Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 99

Тема: SCADA. Что выбрать?

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    з.ы. я быстро не сделаю в любой SCADA системе это как и все остальное ПО требует изучения так или иначе.

А вот конкретно MasterSCADA ставлю неуд за то, что универсальный OPC сервер для разработки с LUA или C они продают. это не просто минус, это жирный крест на моем к ней внимании, ИМХО.
    Ну и то, что SCADA всегда работает только через OPC так же ставит на ней памятник, так как требует при этом ПК с Windows. Собственно почему меня и заинтересовала версия 4D, но если в ней нельзя писать драйвера устройств на C# а только использовать как скрипты для обработки каналов то тоже пойдет в топку... (просто сейчас нет времени с этим всем разбираться)

Simp Light меня отправили за платным универсальным OPC от ИНСАТ для разработчиков... ну вы поняли, что интерес к ней пока пропал
    Соглашусь.
    Как по мне, OPC это сдиралово денег, ладно если много протоколов, а если везде modbus tcp или modbus rtu, то зачем нужна это чудо прослойка? Скада должна сама уметь работать с modbus.
    Модно сейчас web использовать, мол кроссплатформенное, а сами навязывают OPC.

Пользователь

Кроме сдиралова денег это еще и качество, пример OPC от Owen, практика показала, что в доменной сети его плющит, так простите зачем мне такая "радость" ?

Вы предлагает писать операционки без драйверов?

Пользователь

при чем тут ОС ?, я говорю о том, что в SCADA системах должны быть механизмы подключения сторонних DLL с драйверами устройств.
    Опять же, я свое ИМХО говорю, система, которая привязывает меня к использованию узкого набора инструментов мне не интересна.
    У MasterSCADA есть механизмы, но почему-то они за это хотят денег, одно дело сделать драйвер для их OPC разово и чисто себе, и другое дело позволить разработчикам писать драйвера для всех желающих это использовать. Это большой плюс системе, тогда будет понятно за что платишь деньги.
    Например автор драйвера может использовать неограниченное количество подобного OPC в своих целях и не платить за него каждый раз когда он понадобится, а так же автор решает, сколько денег за подобный продукт должен брать с других автор системы в целом.

Проходила АдАстра - бесплатные драйверы в составе СКАДЫ.
    И в каком состоянии сейчас эта фирма?

Banned

Используйте openscada На первый запуск время конечно много потратите.... Зато потом. Все бесплатно и без OPC .И модбас есть и с семенами дружит. И все как у взрослой скалы резервирование. Веб доступ и тд.

Пользователь

До изучения OpenScada не добрался, на нее тоже времени надо убить много. Пока использую RapidSCADA, вполне устраивает кроме отсутствия красивостей на мнемосхемах, надеюсь со временем поправимо.
    ASo я не говорю о бесплатности со стороны самого производителя SCADA, я говорю о тех, кто готов поделиться какими либо разработками, тут больше главное, заложен ли подобный механизм в самой scada системе или нет.

Например я не понимаю политику MasterSCADA, одно дело я должен платить за теги OPC сервера, которые разработали они (Modbus, SNMP, Beckhoff TwinCAT, Allen-Bradley и т.д.) но почему я должен платить за теги, которые разработаю я ?

Вот я о чем...
    Последний раз редактировалось melky; 10.04.2017 в 17:26.

Вы хотите фиксированную цену за скаду (для определенного набора опций)? Такого обычно не бывает. Собственно, как почти любой сервер лицензируется по числу клиентов.

Пользователь

Немного не так, например я плачу за количество тегов самой scada, но почему я каждый раз должен платить за количество тегов OPC, который сделаю я а не компания, разработавшая scada систему ? Вот это и отвращает от использования таких хитропопых....

Не понял. Вы платите сами себе за свой ОРС? Или что? Или как?

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя