Vyachep, спасибо! До RTRING не додумался.
Vyachep, спасибо! До RTRING не додумался.
В связке с Д-триггером, детектор переднего фронта не нужен!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Согласен, что не нужен. Пользуюсь обычно RS и SR, особенность D (срабатывание по фронту) подзабыл. Зато указал направление.![]()
у меня стоит Импульс включения заданной длительности (TP) перед триггером![]()
Как в одну переменную можно вносить несколько значений?
Вот есть переменная "авария", в менеджере экранов я определил что 0-нет аварий, 1-авария 1го датчика, 2-авария 2го датчика и т.д.
А как теперь в эту переменную вносить эти значения? И пусть отображается последняя сработавшая.
Был бы блок Sel с несколькими входящими значениями, почему его такой не сделать? чтобы кол-во входов его можно было менять вручную, а не всего два как сейчас.
продолжуесть два входа включающие через AND выход. Второй вход это датчик перегрева (NC). В случае его срабатывания хочу отключить повторное срабатывание (датчик может остыть) до перезапуска первого входа (т.е. его отключение и повторное включение). Подскажите, как реализовать?
Мне сразу множество вариантов лезут в мозг, расталкивая друг друга, вот первый что сумел дойти:
Пример_6.PNG
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
А это мой вариант схемы.
Снимок.PNG