Давно не был на форуме и вот вижу обновление. До этого сделал проект на СПК107 МВДВ МВА8 модуль МК110-4К.4Р и 2 частотника причем разных фирм. Проект управления экструдером (что то вроде мясорубки с разогревом до 200С) засыпают полиэтиленовую крошку получает ленту. Не смотря на использование экранированного провода и его суммарной длинны порядка 3х метров, частенько теряется связь с модулями. Перешел на твердотельные реле ситуация улучшилась но потери связи все еще есть. Поставил счетчик ошибок связи в сутки около 200. И ладно бы связь терялась и быстро восстанавливалась бывали случаи когда связь терялась более чем на минуту. Очень неприятная ситуация (хорошо что я автоматизировал не атомный ректор) Иногда вода начинает переливаться из емкости из за потери связи с модулем уровня жидкости.
А теперь вопрос, правильно ли я понимаю что проблемы со связью решены и даже если связь будет потеряна она будет быстро восстановится (в течении секунды?)
Вот сейчас есть новый проект. Есть частотник и 24 синхронных двигателя я хотел поставить СПК107 и 6 МК110-8Д.4Р к модулям подключить кнопки и реле, но вот сижу и думаю нажал на кнопку а с модулем нет связи и никакой реакции не будет...