Предыдущий оратор прав, чтото замудрил я с передачей переменной.
Предыдущий оратор прав, чтото замудрил я с передачей переменной.
У меня какие-то таймеры, которые должны были действовать при включении питания, почему-то срабатывали сразу.
Обратил внимание, что эти таймеры имели внутреннюю уставку 0 с, а реальная записывалась в него при помощи WriteToFB.
После установки на такие таймеры внутренней уставки по 1 с проблема ушла.
Это было давно и, может быть, сейчас не актуальна, но я все таймеры теперь инициализирую.
Добрый день!
Подскажите, датчик ПВТ100-H5.И.5 подключен по Modbus RTU интерфейс RS-485 к ПР200-220.
Питание датчика независимое от источника питания БП30А-24.
Измерение температуры и влажности происходит в помещении.
Периодически, может раз в 5-6 часов температуру показывает ~60...70 градусов, а влажность ~60%.
отцепляю выносной зонд от корпуса, подцепляю обратно - показывает норм. 25 градусов, 45 % влажность.
Что может быть не так?
Схемы ниже
ПВТ100 и ПР200.jpg
Схема ПВТ100.jpg
отцепите рс и переделайте проект на 4....20Что может быть не так?
и посмотрите будет ли такое же поведение
Доброго времени суток!
Сейчас допиливаю одну программку, есть некоторые мысли, но в данный момент их не могу проверить, контроллер не под рукой, в общем суть: Нужно что бы по завершению процесса нагреваемая среда до определенной температуры остывала ооочень медленно, а потом что бы как обычно, ну собственно в ФБ PID есть опция "Выходная мощность в выключенном состоянии", её я и использую, меня интересует вопрос, если я изменю параметры этой перемененной во время работы ФБ, т.е. без перезагрузки ПР-ки, ФБ PID, примет новые параметры или все же будет необходима перезагрузка ПР?
2025-06-03_091250.png