Страница 330 из 374 ПерваяПервая ... 230280320328329330331332340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 4462

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    У меня не разные модули, а разные слоты, Один - Master, другой - Slave.
    Вы сами-то как думаете?
    Если даже в одной сети с этим нет проблем(важно, что бы адреса слейв устройств в одной сети были уникальными и в пределах допустимого диапазона), то в разных сетях тем более не будет проблем, если можно так выразится!
    Любой сети до лампочки что "творится" в другой сети!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.12.2024 в 15:06.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

День добрый, можно ли реле с интерфейсом ethernet (в частности 205 есть в наличии на тест) вывести на свой сайт (сервер), по принципу owencloud?
    Может примеры есть, или обсуждение было? Поиск результатов не дал (
    Может подскажите какое то стороннее устройство которое через интернет позволит с сайта менять настройки и видеть состояние выходов (просто переменных)?
    Спасибо!

Пользователь

Saint999 чтобы вывести на свой сервер необходимы каналы связи.

Само ПР не умеет создавать каналы связи кроме OwenCloud. Но если он установлен в сети, то ваш роутер может создавать соединение с вашим сервером (у сервера должен быть реальный IP например).

А так, на стороннем сервере можно установить RapidScada (и другие подобные), которые позволят управлять вашим устройством.

С Новым годом!

На ПЛК делали сокет соединение, так как пр уже умеет ST, я и подумал, может кто то уже пытался адаптировать, а может через modbus tcp, тут правда скорее всего vpn понадобится, но его можно на роутере поднять.

Пользователь

ПР не ПЛК и таких вещей как сокеты не умеет.
    Для ST тут только логика работы функций и макросов из заложенных в ПР, не более.

Во-первых, верхняя ветвь на втором рисунке у вас при включении (как я понял, при повторном нажатии все должно выключиться), так вот именно при включении и оставлении кнопки нажатой у вас вторая ветвь уже не будет играть никакой роли (если бы даже правильно была сделана)...

Чтобы сбросить таймер, например, на его входе достаточно поставить элемент И, где будет ваш входной сигнал, и сигнал с выхода таймера, пропущенный через р-триггер. Возможно надо инверсировать. Для TON и TOF будет по разному. Возможно ф-триггер для одного, р-триггер для другого. И элемент ИЛИ на выходе 2ой ветви не пойму зачем?

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Во-первых, верхняя ветвь на втором рисунке у вас при включении (как я понял, при повторном нажатии все должно выключиться), так вот именно при включении и оставлении кнопки нажатой у вас вторая ветвь уже не будет играть никакой роли (если бы даже правильно была сделана)...

Чтобы сбросить таймер, например, на его входе достаточно поставить элемент И, где будет ваш входной сигнал, и сигнал с выхода таймера, пропущенный через р-триггер. Возможно надо инверсировать. Для TON и TOF будет по разному. Возможно ф-триггер для одного, р-триггер для другого. И элемент ИЛИ на выходе 2ой ветви не пойму зачем?

Я очень извиняюсь, не корректно выдернул рисунок из общей схемы, прошу извинить.

У меня задача простая: Принудительное управление вытяжкой вкл-выкл по длинному нажатию (I9).

И управление по условию: если свет (I11) горит более 10минут (Q15 активен), то включается вытяжка (Q16) и работает после выключения света еще 30минут.

Я не прошу дописать за меня схему )). Мне надо понять как сбросить таймер TOF1 (как на схеме) внешним прерыванием. когда он уже начал отсчет. В идеале макрос TOF с возможностью сброса или ФБ TOF на ST.

Снимок 3.JPG

Nikseln Ну как же вы все не умеете искать.
    Вот готовое решение (нужен заголовок 2): https://cs-cs.net/owen-pr100-pr102-p...c_8212____logo

EERoll, МишаГл Ну что? Что вы советуете?! Чтобы сбросить включенный таймер, надо его в его уставку времени записать НОЛЬ! А не триггеры городить. Банально SEL поставить, в котором на FALSE будет уставка времени, а на TRUE ноль. И на вход этого SEL ткнуть команду "Reset" (сброс таймера).
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 06.01.2025 в 09:48.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Cs-Cs, а потом еще придумывать такой же sel на задание не нулевой уставки? Никогда так с таймерами не делаю.

PS А, вы уже это в один sel заложили, был невнимателен. Но я так никогда не делаю. На st сбрасываю in, а на fb это не обнуление задания времени.

PS2 Еще и доп кнопка на сброс этого таймера. Не удобное решение, хотя и применимо.

Что-то типа этого... Но никак не обнуление таймера. В ОЛ это еще прокатит, а в кодесисе, если не туда воткнешь, условие может не сработать...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 06.01.2025 в 12:08.

БожеМой! Какая дополнительная кнопка-то? Откуда? Трезветь надо, молодой человече =)
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 330 из 374 ПерваяПервая ... 230280320328329330331332340 ... ПоследняяПоследняя