Показано с 1 по 10 из 5258

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Можно сколько угодно с пеной у рта говорить, что "fSEL не нужно", и про "отличия прямых и обратных связей", но против факта не попрёшь. В ОЛ 1.9 добавили встроенный fSEL, и переименовали обратные связи в линии задержки.
    fSEL просили включить в ОЛ ещё тогда, когда вы об этом форуме и не подозревали.
    Я же считаю, что нужно ещё сделать ФБ fMEMR, т.к. примерно в 70-85% случаев макрос fSEL используется как ячейка памяти.
    Да и ФБ MEMR не повредит, для целочисленных переменных.
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post229971
    А вот очередь задержки на 400 элементов невозможно окинуть одним взглядом и сказать, что это реально очередь и реально 400, а не 402.
    Да и нарисовать/протестировать очередь на 400 элементов за 15 минут не получится.
    Сваял макрос на 32 элемента, оттестил его, воткнул в программу, соединил последовательно N макросов... В чём проблема?
    Монитора с разрешением 100500х100500 нет? Так он и не нужен...
    Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 15.02.2017 в 18:21.

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Если wal79 скажет, что "рассмотрение fSEL началось с темы 'fSEL, ты где?' ", тоже не поверите ему?

Цитирую (ответ программиста ОЛ на моё предолжение добавить блок fSEL в ОЛ):
    Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    Добавление fSel как блока будет рассмотрено.

Про "линию задержки" все скромно умалчивают? Или у какого-нибудь электронщика хватит смелости заявить, что переименовать "обратную связь" в линию задержки просили до того, как это сделал я?

Да и ФБ MEMR не повредит, для целочисленных переменных.
    Лучше уж сразу сделать поддержку массива. "одна ячейка" это частный случай массива длины 1.

Сваял макрос на 32 элемента, оттестил его, воткнул в программу, соединил последовательно N макросов... В чём проблема?
    Повторяю по буквам:
    1) Запросто может оказаться, что какая-нибудь связь пошла не туда, не подключилась, или лишняя связь.
    2) В ОЛ отсутствует понятие автоматических тестов. Т.е. пощёлкать на 2-3-4 элемента ещё можно, а вот найти ошибку, что "30 и 31ый элементы перепутаны" крайне затруднительно.
    3) Потребление ресурсов ПР будет чрезмерным. Например, линия задержки из 400 SEL'ов будет выполнять как минимум 400 операций в каждом цикле ПР. Каждая SEL ячейка будет "пересохранять значение". В случае же массива, добавление/чтение записи это лишь пара целочисленных операций с индексами. Т.е. не 400 операций, а 3-4.

Ну, давайте, жду чего-нибудь из серии "а в ПР и так мощный процессор, пущай на каждом цикле пересохраняет 400 значений SEL".

Те, кто, якобы, сходу замечают неправильную связь в пауке из 32 элементов пусть сначала обыграют мартышку тут: https://www.youtube.com/watch?v=n_tJoW2hctM
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 15.02.2017 в 18:48.

Если wal79 скажет, что "рассмотрение fSEL началось с темы 'fSEL, ты где?' ", тоже не поверите ему?
    Ну почему не поверю? Или у него есть время перечитывать все посты в разделе ПР за последние 4 года?
    Про "линию задержки" все скромно умалчивают? Или у какого-нибудь электронщика хватит смелости заявить, что переименовать "обратную связь" в линию задержки просили до того, как это сделал я?
    У 100% новичков от этой формулировки пердак подгорает.
    Лучше уж сразу сделать поддержку массива. "одна ячейка" это частный случай массива длины 1.
    Вообще-то для таких задач контроллер лучше подходит.
    Особенно когда делаешь единичный проект.

Повторяю по буквам:
    1) Запросто может оказаться, что какая-нибудь связь пошла не туда, не подключилась, или лишняя связь.
    2) В ОЛ отсутствует понятие автоматических тестов. Т.е. пощёлкать на 2-3-4 элемента ещё можно, а вот найти ошибку, что "30 и 31ый элементы перепутаны" крайне затруднительно.
    3) Потребление ресурсов ПР будет чрезмерным. Например, линия задержки из 400 SEL'ов будет выполнять как минимум 400 операций в каждом цикле ПР. Каждая SEL ячейка будет "пересохранять значение". В случае же массива, добавление/чтение записи это лишь пара целочисленных операций с индексами. Т.е. не 400 операций, а 3-4.
    1) Не нужно пить на рабочем месте.
    2) Автотест это конечно интересно, но сколько усилий уйдёт на создание образа? И насколько уменьшим время поиска ошибки? (это при условии, что образ для автотеста написан правильно)
    3) да двигай адреса вкруговую, и не надо ничего смещать-перезаписывать, те-же 3-4 операции... кто запрещает? религия?

Ну, давайте, жду чего-нибудь из серии "а в ПР и так мощный процессор, пущай на каждом цикле пересохраняет 400 значений SEL".
    16 mhZ. Офигительно крутая "моща"...

Те, кто, якобы, сходу замечают неправильную связь в пауке из 32 элементов пусть сначала обыграют мартышку тут: https://www.youtube.com/watch?v=n_tJoW2hctM
    Сам-то осилишь ? У неё кратковременная память - фотографическая.

Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    Владимир Ситников на кой вам ОЛ не понятно, для одаренных вроде вас есть КОДЕСИС, вам мало? устройства класса ПР не для таких умных, как вы...........не стоит так усердствовать, смысл объяснять людям не понимая, что окружающие не понимают.......нет смысла умничать не написав ни чего в ОЛ, не охота искать ваши высказывания, но складывается именно такое впечатление......
    Хорош прибедняться. Прямо как в басне Крылова про лису и виноград... Купит вам директор контроллер, если хорошо попросите и обоснуете.
    ОЛ для относительно простых задач.
    Кстати, как ваша система из 4Х32 входных модулей + 2 х 32 выходных + ИП320 + аналоговый ввод + МДВВ работает?
    Я такого монстра на ПР200 точно собирать не стану... Мозг вывихнешь на отладке... Только на ПЛК.

3) да двигай адреса вкруговую, и не надо ничего смещать-перезаписывать, те-же 3-4 операции... кто запрещает? религия?
    Объясняю ещё раз: ОЛ не может "не выполнять" код. Если создано 400 SEL ячеек памяти с линиями задержки, то на каждый такт ПР оно будет брать значения с линии задержки, подавать на вход каждого SEL, и сохранять результат "в линию задержки". Сколько команд выполняется реально я не знаю, но уж совершенно точно не меньше одной на каждый SEL.

Вот как предлагаете "двигать адреса вкруговую"?
    Моё утверждение в том, что каждый элемент на схеме ОЛ это как минимум одна команда при выполнении.
    Для "очереди на 400 ячеек" по-любому потребуется 400 элементов (явно больше, но 400 это минимум). И это вообще не зависит от того, как элементы связаны между собой.

Кстати, ещё момент вспомнил: даже если проект на 400 ячеек и получится создать, отладить, то всё равно ОЛ будет тормозить при большом количестве связей/блоков на одном экране. По-любому будут проблемы с проведением связей и т.п.
    В этом плане наличие одного блока с массивом упростит саму схему, и, соответственно, снимет необходимость оптимизировать ОЛ под несусветное количество элементов на схеме (в макросе и т.п.)

16 mhZ. Офигительно крутая "моща"...
    У ПР200 процессор на 72МГц (см http://www.owen.ru/catalog/programmi...pr200/50431885 )

Сам-то осилишь ? У неё кратковременная память - фотографическая.
    Разумеется, нет. Это же мой аргумент к тому, что одним взглядом средний человек не осилит и 10 квадратиков.
    Я где-то до 4го успеваю запомнить.

Объясняю ещё раз: ОЛ не может "не выполнять" код.
    Кстати, ещё момент вспомнил: даже если проект на 400 ячеек и получится создать, отладить, то всё равно ОЛ будет тормозить при большом количестве связей/блоков на одном экране.
    Согласен.
    У ПР200 процессор на 72МГц (см http://www.owen.ru/catalog/programmi...pr200/50431885 )
    Правда? Даташит на проц почитай. (Заодно проникнешься какую мощность проц рассеивает на 72 Mhz в активном режиме.)
    Я ПР200 разбирал, и на тактирование применён кварц 16Mhz.

Правда? Даташит на проц почитай. (Заодно проникнешься какую мощность проц рассеивает на 72 Mhz в активном режиме.)
    Я ПР200 разбирал, и на тактирование применён кварц 16Mhz.
    Ну, на картинке ОВЕН нарисовано 72МГц.
    Процессор там, якобы, STM32F103VCT (там же фотографиия)

В даташите, конечно, сказано, что максимальная частота -- 72МГц.

Если всё это зарезали кварцем до 16МГц, то, что уж тут скажешь.

Но, как показала практика PRU, даже сами инженеры ОВЕН не могут (или не хотят) правильно назвать частоту ядер.

Пользователь

rovki вы уверены, что между ардуино и ШД там нет промежуточного звена в виде драйвера ШД?

Пользователь

я не спрашивал где это делается ЛУЧШЕ, мне нужно это реализовать на экране ПР200 и вот тут без некоторых вещей, о которых говорю разработчикам не обойтись.
    Затраты в плане ОЛ копеечные, а выхлопа много.
    и я не прошу запись на неделю однако...

Ну, на картинке ОВЕН нарисовано 72МГц.
    Процессор там, якобы, STM32F103VCT (там же фотографиия)

В даташите, конечно, сказано, что максимальная частота -- 72МГц.

Если всё это зарезали кварцем до 16МГц, то, что уж тут скажешь.

Но, как показала практика PRU, даже сами инженеры ОВЕН не могут (или не хотят) правильно назвать частоту ядер.
    Ничего не зарезано! Читайте мануал и смотрите схему на стр. 13. Используется PLLMUL с множителями 16х, 4х, 3х, 2х. Какой множитель подключен - мы не знаем. Спросите разработчиков.

Если входной кварц - 16Мгц, то делим на 2, множим на 4, получим 32Мгц клок.
    далее перед системным таймером стоит делитель на 8. Итого системный таймер шурует на 4Мгц. Это и будет темп выполнения микроинструкций процессора.
    Последний раз редактировалось По самые по...; 16.02.2017 в 13:46.

Метки этой темы

Ваши права