Я знаю насколько тяжело записывать видео, выступать и т.п. Дубли и монтаж наверняка помогут, но сколько займут времени -- не знаю. Как раз, если записывать меньшими фрагментами, то и смотреть проще и записывать проще.
Уж не стоит про меня говорить, что "я не умею записывать видео в микрофон".
У меня гораздо больше опыта в подаче материала именно в устной форме, под запись в микрофон и на камеру.
Например, на недавней конференции Гейзенбаг мой доклад в пятёрке лучших по отзывам слушателей.
Если делать уроки "чтобы было", то, конечно, без разницы как.
Но, если делать по уму, то делать по уму.
1) Описание в тексте и описание на видео -- разные вещи. В текстовом описании легко окинуть взглядом и перейти к нужному разделу. В видео же "окинуть взглядом" возможности нет. Поэтому докладчик должен прилагать больше усилий, чтобы донести материал и не усыпить слушателей. Именно поэтому я и рекомендую проговаривать план в начале.
2) "А вы предлагаете взять текст". Я предлагаю сначала описывать решаемую задачу, а потом её решать. Я привёл конкретную ссылку: https://youtu.be/tqnANHBqzDs?t=1390.
До этого момента было "бла-бла-бла", а потом уже постановка задачи "если мы хотим передать константу". Зачем нужно предыдущее "бла-бла", если слушатель всё равно не понимает _зачем_ это. Неужели считаете, что слушатель запомнит все тонкости настройки битовых значений (не понимая зачем они нужны), и потом сопоставит "а, вот оно для чего было"?
Напомню классику: "Людям нужна не дрель, а картина на стене". Людям не задатчики нужны, а баню греть и теплицу поливать.
Если у слушателя будет выбор (например, будет другая более понятная скада), то он просто закроет этот нудный урок и всего делов.
3) Изучение китайского это несколько другое, но если уж туда углубляться, то дети тоже сначала учатся говорить (==использовать слова), а потом уже узнают как буквами записать слово.
4) Я увидел, что подача материала сделана крайне плохо, и решил помочь. Если что, есть люди которые за подобное деньги берут (к слову, не зря. Роман весьма дельные советы даёт): http://poborchy.ru/
5) Не нравится -- не используйте подход. Не вижу смысла продолжать разговор.