Результаты опроса: Поделитесь результатами использования прошивок подготовленных 7 марта 2017г.

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • СПК207[М04]/[M05] - Полет нормальный

6 10.17%
  • СПК207[М04]/[M05] - Есть проблемы

9 15.25%
  • СПК207[М02] - Полет нормальный

4 6.78%
  • СПК207[М02] - Есть проблемы

6 10.17%
  • СПК107/110/105 - Полет нормальный

16 27.12%
  • СПК107/110/105 - Есть проблемы

14 23.73%
  • СПК107.Д/110.Д - Полет нормальный

1 1.69%
  • СПК107.Д/110.Д - Есть проблемы

5 8.47%
  • Новые TARGET-файлы - удобны, понравились

18 30.51%
  • Новые TARGET-файлы - неудобны или есть проблемы

3 5.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 461

Тема: Глобальное обновление ПО для всех СПК, программируемых в CODESYS 3.5 SP5 Patch5

Поменял прошивку на последнюю на СПК 207. Связь стала стабильнее, но перебои небольшие вылазят. Благо на работу это не влияет.
    Возникла следующая проблема: при отключении/включении питания примерно один раз из 5 тачпад перестает реагировать на прикосновения, программа при этом выполняется и функциональные кнопки работают. Перезагрузка не помогает решить проблему. Приходится делать калибровку экрана, после чего все снова работает.
    Любой человек - система автоматического управления. Главное правильно выбрать задающее воздействие и исключить возмущающее.

Цитата Сообщение от Vasyandra Посмотреть сообщение
    Поменял прошивку на последнюю на СПК 207. Связь стала стабильнее, но перебои небольшие вылазят. Благо на работу это не влияет.
    Возникла следующая проблема: при отключении/включении питания примерно один раз из 5 тачпад перестает реагировать на прикосновения, программа при этом выполняется и функциональные кнопки работают. Перезагрузка не помогает решить проблему. Приходится делать калибровку экрана, после чего все снова работает.
    Полную модификацию назовите, пожалуйста. По всей видимости речь об [М04] модификации. Вообще калибровка не должна слетать. Можете более детально рассказать?

Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
    С задержкой изучаем вопрос. Принципиально жить он не мешает, но неудобство добавляет.
    С задержкой выяснили проблему. Она заключается в том, что вызывается диалог 4 уровня вложенности. Codesys немного "устает" от таких сложностей. Сейчас проводим модернизацию, до конца недели обновим прошивки.

Пользователь

Александр Приходько
    Это относится к СПК207, или к СПК1хх тоже?

Полную модификацию назовите, пожалуйста. По всей видимости речь об [М04] модификации. Вообще калибровка не должна слетать. Можете более детально рассказать?
    Да, все правильно, [М04]
    СПК207.03.CS-WEB

http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post222960

При отключении/включении питания СПК периодически экран перестает реагировать на нажатия. На СПК аппаратные кнопки так же нажимаются и работают.
    При этом с ноута подключаюсь в онлайн, программа выполняется, из CDS кнопки нажимаются. Если при таком зависании экрана отключить/включить питание, или сделать сброс из CDS, экран все равно не работает. Мне помогла только калибровка.
    Любой человек - система автоматического управления. Главное правильно выбрать задающее воздействие и исключить возмущающее.

На вкладке "Установки соединения" все равно старый таргет. На работу программы, конечно, не влияет, но если надо посмотреть какой текущий таргет, то возникают определенные неудобства.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось GoodLuck; 23.12.2016 в 13:50.

Сегодня позвонили с объекта, сказали что калибровка экрана тоже не работает. При запуске калибровки экран не реагирует на нажатия. Сейчас СПК работает, но не в сенсорном режиме.

Не заходил на форум очень давно. А тут зашел и увидел обновление прошивки. Скачал и поставил на 107 панель. Связь явно улучшилась. Правда я работал и до этого с библиотекой. Но ошибки все равно наблюдал. Неоднократно информировал об этом, но мне каждый раз говорили, что у сотой серии таких проблем нет. По поводу 200 серии, я больше года полтора также высказал мнение, что похоже дело в аппаратной части, но за это поплатился удалением сообщения. Сейчас похоже мода пошла другая. Впрочем я не об этом.
    У панелей 100 серии, как написано в инструкции, не все так гладко с изоляцией портов. У меня есть даже предчувствие, что изоляции нет не только между портами.
    В новых модулях, везде упоминается наличии изоляции по 485. Для старых модулей, нигде об этом не пишется. Возможно изоляции 485 там попросту нет. Обратил внимание, что при подключении приборов других фирм, с наличием изоляции, проблем со связью становилось гораздо меньше. Применение АС3, АС5 значительно, в разы, улучшало ситуацию со связью 107 панели. Но такое решение добавляет по 3000 рублей на каждый порт.

По поводу шрифта. Проблема проявилась сразу как только начал работать с СПК ОВЕН (года 1,5 назад). Научился ставить шрифт ARIAL версии 5.20. Это занимает минуты 2. Полное отсутствие искажений. По умолчанию он ставится на всех контроллерах и панелях с CODESYS других производителей, а также на WEB панелях. К чему все эти танцы со шрифтами я не понял.

По поводу CODESYS. Пока создавалось это обновление, пришлось поработать с SP5, SP6, SP7, SP8 (не считая патчей). Проектов на этих версиях уже сдано почти с десяток. Честно говоря, я просто в шоке, узнав что там есть большие проблемы и я все это время работал с неисправными версиями.

Цитата Сообщение от tsda Посмотреть сообщение
    Не заходил на форум очень давно. А тут зашел и увидел обновление прошивки. Скачал и поставил на 107 панель. Связь явно улучшилась. Правда я работал и до этого с библиотекой. Но ошибки все равно наблюдал. Неоднократно информировал об этом, но мне каждый раз говорили, что у сотой серии таких проблем нет. По поводу 200 серии, я больше года полтора также высказал мнение, что похоже дело в аппаратной части, но за это поплатился удалением сообщения. Сейчас похоже мода пошла другая. Впрочем я не об этом.
    У панелей 100 серии, как написано в инструкции, не все так гладко с изоляцией портов. У меня есть даже предчувствие, что изоляции нет не только между портами.
    В новых модулях, везде упоминается наличии изоляции по 485. Для старых модулей, нигде об этом не пишется. Возможно изоляции 485 там попросту нет. Обратил внимание, что при подключении приборов других фирм, с наличием изоляции, проблем со связью становилось гораздо меньше. Применение АС3, АС5 значительно, в разы, улучшало ситуацию со связью 107 панели. Но такое решение добавляет по 3000 рублей на каждый порт.

По поводу шрифта. Проблема проявилась сразу как только начал работать с СПК ОВЕН (года 1,5 назад). Научился ставить шрифт ARIAL версии 5.20. Это занимает минуты 2. Полное отсутствие искажений. По умолчанию он ставится на всех контроллерах и панелях с CODESYS других производителей, а также на WEB панелях. К чему все эти танцы со шрифтами я не понял.

По поводу CODESYS. Пока создавалось это обновление, пришлось поработать с SP5, SP6, SP7, SP8 (не считая патчей). Проектов на этих версиях уже сдано почти с десяток. Честно говоря, я просто в шоке, узнав что там есть большие проблемы и я все это время работал с неисправными версиями.
    Итак, по порядку.
    То, что у Вас со связью на СПК107 все улучшилось, это радует.
    Про проблемы со связью нам было известно давно, но мы долго не могли определиться, в чем причина. Полгода назад мы остановили все разработки и начали изучать проблему. Первое что удалось выяснить, это то, что элементы SYS_EXEC которые могли использоваться клиентами, а также вызывались в составе SPK_TOOLS приводили к приостановке CODESYS. Это приводило к тому, что в какие-то моменты он пропускал ответы от модулей. При отладке мы замечали, что часть данных в ответе где-то терялась. На СПК207[М04] ситуация оказалась хуже, исправление данной библиотеки не исправило всех проблем. Нашли еще ряд проблем в драйвере. Ситуация значительно улучшилась. Но все равно, если мы на модулях выставляли задержку ответа в 0, пакеты теряли 1-2 байта и CODESYS опять ругался на модули. В результате выяснили что в СПК207[М04] проблема оказалась аппаратная. Но не та, о которой писали Вы. Если я не ошибаюсь, Вы грешили на сам драйвер RS-485. Он работает без проблем. Проблема оказалась в том, что схемотехники драйвер посадили на дополнительную схему GPIO expander. Из-за этого СПК207[М04] переключается из режима чтение/прием с задержкой в несколько мс. Это является причиной потери первых байтов при приеме ответа. Просто СПК не успевает прочитать пару байт если модуль сразу дает ответ. Повторюсь данная проблема только в СПК207[М04]. Мы еще месяц назад собрали прототипы СПК207[М05], в которых проблема решена. Сейчас их дополнительно испытываем и готовимся к постановке на производство.

Изоляция в данном случае ни при чем. Вы можете предполагать различные версии. Факты я Вам привел. Мы потратили много сил и времени на поиск и устранение неисправностей. Мы добились того, что RS работает так, как должен работать.

Что касается шрифтов, то дело вкуса. Одним одни нравятся, другим другие. Сколько клиентов, столько и пожеланий. В СПК 128 Мб памяти. В них надо включить и Linux, CODESYS и Ваш проект. Сейчас список шрифтов утвержден. Если в ближайшем будущем мы расширим у СПК объем памяти, мы дадим возможность загрузки своих шрифтов. Сейчас фиксированный список, который подбирал Эксперт по данному вопросу. Подобрать шрифты, которые выглядят одинаково в Linux, Windows и адекватно воспринимаются браузерами, при этом поддерживают UNICOD ... целая история. А что касается arial. Это системный шрифт. Вы научились, а вот многие другие не смогут его переустановить. Заставлять пользователей переставлять системные шрифты плохая затея. Версий у него больше чем пользователей на нашем форуме и в зависимости от версии различны начертания. Arial мы специально обошли стороной.

Ну и то что вы в шоке, это конечно радует. Очень надеюсь, что шок от того, что мы смогли закрыть свои проблемные места.
    Последний раз редактировалось Александр Приходько; 24.12.2016 в 00:30.

Она официально не продавалась. Под нее прошивки не делали.
    Вот и у меня два контроллера СПК210.03.WEB[М02] которые официально не продавались по вполне хорошей цене , но у меня оказались. И до сих пор находятся у меня на обслуживании. В связи с этим я тоже прошу сделать под них прошивку. Тем более там разница от СПК207 только в видео.

Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя