Не заходил на форум очень давно. А тут зашел и увидел обновление прошивки. Скачал и поставил на 107 панель. Связь явно улучшилась. Правда я работал и до этого с библиотекой. Но ошибки все равно наблюдал. Неоднократно информировал об этом, но мне каждый раз говорили, что у сотой серии таких проблем нет. По поводу 200 серии, я больше года полтора также высказал мнение, что похоже дело в аппаратной части, но за это поплатился удалением сообщения. Сейчас похоже мода пошла другая. Впрочем я не об этом.
У панелей 100 серии, как написано в инструкции, не все так гладко с изоляцией портов. У меня есть даже предчувствие, что изоляции нет не только между портами.
В новых модулях, везде упоминается наличии изоляции по 485. Для старых модулей, нигде об этом не пишется. Возможно изоляции 485 там попросту нет. Обратил внимание, что при подключении приборов других фирм, с наличием изоляции, проблем со связью становилось гораздо меньше. Применение АС3, АС5 значительно, в разы, улучшало ситуацию со связью 107 панели. Но такое решение добавляет по 3000 рублей на каждый порт.
По поводу шрифта. Проблема проявилась сразу как только начал работать с СПК ОВЕН (года 1,5 назад). Научился ставить шрифт ARIAL версии 5.20. Это занимает минуты 2. Полное отсутствие искажений. По умолчанию он ставится на всех контроллерах и панелях с CODESYS других производителей, а также на WEB панелях. К чему все эти танцы со шрифтами я не понял.
По поводу CODESYS. Пока создавалось это обновление, пришлось поработать с SP5, SP6, SP7, SP8 (не считая патчей). Проектов на этих версиях уже сдано почти с десяток. Честно говоря, я просто в шоке, узнав что там есть большие проблемы и я все это время работал с неисправными версиями.