Для начала - ты мне не дружище и уж я тебе точно. Второе. Вообще-то, имелось ввиду, что все установки будут собраны на одном типе контроллера, а не на одном контроллере. Ты же, своим поверхностным взглядом и суждением "опытного разработчика", решил что знаешь все лучше всех. Оттого и ответ твой - в никуда. Остальные, кстати, поняли, о чем речь.
Что у Сименса с вводом не очень, это, конечно, печальная правда. Mitsubishi Alpha, в этом плане, конечно просто обалденная весчь ) Но цена... Что касается модулей расширения - есть у семеныча модуль 8DI+8DO. На практике понадобился всего один раз, да и то, еще в бытность подмастерьем ) Но как факт он есть. Итого, 16DI+12DO. Добавляем модуль ввода Pt100 (для водяного нагревателя 2 шт.) и один модуль AO. Зачем больше - не знаю. Хватит на любую вентустановку.
Система планируется MasterSCADA, т.к. опыт работы с ней приличный. К тому же есть в наличии человек, сваявший диспетчеризацию на 17 вентустановок. Правда диспетчеризация та потом вся по бороде пошла - на ПК поставили разные плееры, внутреннюю почту... И все. Есть мысль поставить один главный S7 + графический сенсорный дисплей. Или даже панельник попробовать подобрать, потому как использование ПК с Windows, это прям мощнейший косяк любой SCADA-системы.
Что касается проверки ПР200 в "боевых условиях" - устроить можно. Только, вероятно, весной следующего года (еще больше объект).
Вообще говоря, есть гостиница с 4 приточно-вытяжными установками с водяным нагревателем (правда мне еще её не отдали) если договорюсь - можем и пораньше. Изначально планировалось поставить туда ТРМ-133.

) если договорюсь - можем и пораньше. Изначально планировалось поставить туда ТРМ-133.