?4. Элемент Архивирование на USB. Вкладка "Архив". На что в нашем случае будет влиять параметр "Количество записей в файле"=15? элемент Архивирование на USB пишет же построчно, не важно сколько будет записей. Или я ошибаюсь
Конечно построчно, но не поверху же предыдущей строки, а последовательно друг за другом, пока не исчерпается очередь из 15 строк("Количество записей в файле"=15). Однако физически будет сформировано на одну строку больше, т.е. 16.
По этому, если в таблице Вы хотите увидеть 50 строк, то в настройках Архивирования нужно указать "Количество записей"=49.
Короче, как работает Архивирование и что куда пишется Вы можете посмотреть так.2. Элемент Архивирование на USB. Правильно ли я понимаю, что этот элемент в нашем случае работает следующим образом: При появлении фронта сигнала записи(PSB1000) происходит перенос всех регистров, указанных во вкладке "Данные", в область памяти, начинающуюся с адреса регистра, указанного во вкладке "Хранилище" (PFW1000)? Просто мне не понятен вот какой момент: Элемент Архивирование на USB пишет в область с адреса PFW1000, но т.к. включен режим цикл. таблицы, то он получается пишет в адрес PFW1004, хотя он не знает, что область PFW1000 - это область данных таблицы, у которой как оказывается включен режим цикл. записи и из-за этого фактически нужно писать в регистр PFW1004. Как он это определяет?
3. Тот же элемент Архивирование на USB. Вопрос вытекает из пункта 2. При записи второй строчки данных в таблицу, элемент Архивирование на USB пишет все в тот же регистр, который указан во вкладке "Хранилище", т.е. PFW1000 ? Как он понимает, что вторую строчку нужно писать уже в регистр PFW1023?
1. Уменьшим количество записей для выборки до 5, а в таблице соответственно кол. строк уменьшим до 6.
2. Отключим в таблице использование "Циклического буфера".
3. Т.к. Цикл. буфер не используем, то начальный регистр для таблицы изменим на 1004.
Я добавил два дисплея для отображения адресов Головы(PFW1000) и Хвоста(PFW1002) очереди данных (Циклический буфер)
Теперь хорошо видно как и по какому адресу происходит запись каждого события.