Большое спасибо вам, petera, что помогаете решить мою задачу, причем так подробно.
По поводу таблицы отображения данных - я посмотрел ваш видеоролик и пример проекта. Я правильно понимаю, что таблица отображения данных представляет из себя скажем набор из цифровых дисплеев, каждый из которых ссылается на свой регистр? Только в случае этой таблицы мы указываем начальный регистр n, а ячейка n+1 будет ссылаться на адрес n+1, ячейка n+2 на регистр n+2 и т.д. Просто в этом случае мне придется формировать массив в ПЛК, строки которого аналогичны строкам данной таблицы и передавать их по одной строке в панель, что очень не удобно. Мне бы хотелось формировать 3 переменных в ПЛК: Событие типа String, Объем дозации и Произв. насосов типов WORD и передавать по команде с ПЛК (управляющий бит) их в эту таблицу отображения данных, не заботясь о том на какой позиции сейчас находится курсор в таблице и что там в нее было записано до этого, т.е. чтобы при передачи этих переменных добавлялась новая строка с событием и 2-мя перемен. типа Word. Также эти данные должны циклически перезаписываться, если в таблице уже не осталось выделенного места. Это возможно?