kosmas если не сложно напиши маркировку овен-устройств, которые у тебя в шкафу стоят.
kosmas если не сложно напиши маркировку овен-устройств, которые у тебя в шкафу стоят.
ПЛК110-60
Мегамозг.Сюда заведены выключатели диммеров и выведено бра.
МУ110-6У
2 шт. для управления диммерами
МВ110-32ДН
Сюда заведены выключатели бра.
МУ110-32Р
Пока нет, но в планах - для управления петлями теплого пола.
Шлюз 1wire - Modbus
Имхо температурные датчики + модуль аналогового ввода - негуманно по деньгам.
Шикарно. kosmas ты сразу все приобретал или по частям? Можно ли сначала купить один ПЛК, а потом постепенно расширять систему, при этом чтобы та часть электросети, которая не подключена к ПЛК функционировала так сказать в "глупом доме"Не хочу даже общую стоимость устройств
.
И еще kosmas не ту ли у тебя схемы подключения твоего щитка, очень любопытно.
Так если там ПЛК 110-60 там уже по 30 входов выходов, тут частный дом можно выключателями и светом окрутить...
Помогите разобраться со следующими вопросам.
1. В технической документации на ПЛК110 заявлена поддержка ModbusTCP. Ранее kosmas писал, что такой поддержки нет.
2. Там же в технической документации заявлено, что максимальный ток логической единицы 9mA. Это не мало ли? При превышении данного номинала порт выгорит? У вас таких проблем не было?
3. Как определяется логическая "1" и "0"? По величине напряжения или тока или по обеим величинам. Это настраивается в контроллере?
4. В технической документации на ПЛК110 напряжение питания дискретных выходов заявлено от 12 до 30В. Точное значение выставляется в контроллере?
5. Как работают дополнительные модули ввода/вывода? Они могут работать отдельно, независимо от ПЛК или ПЛК командует ими? Если они связаны, то общаются они через RS485?
6. Можно ли не использовать SCADA для централизованного сбора информации с контроллера, т.к. я вообще не представляю что это такое (по крайней мере пока)? Я планирую использовать либо openhab, либо majordomo.
7. Сложно ли программировать контроллер и модули в системе CODESYS? Пока вообще не представляю что это? Владею программированием на C/C++.
8. Кто нибудь управлял RGB лентами через ОВЕН-устройства? Передо мной стоит такая задача.
Отвечу про что знаю.
1. ModBus over TCP прекрасно работает.
2. Проблем не выявлено.
3. Насколько я помню - именно напряжение.
4. Определяется напряжением питания, подаваемым на эти входы. См. схему подключения.
5. Модули сами по себе работают при условии, что ими командует мастер. А вот командовать ими можно разными способами. ПЛК по 485 интерфейсу один из способов.
6. Да, можно. У меня именно так и работает (OpenHAB).
7. Среда не очень сложная. Такой "недопаскаль". Качаете, ставите, пробуете. В режиме эмуляции проверяете, если нет железного контроллера.
8. RGB - это три ШИМ или диммера. Задача вполне реализуема, но не в два счета, а в три.![]()
Igor40in берите с транзисторными выходами + промежуточные реле если есть такая модификация, тогда вы и ШИМ сможете использовать. А то релюшки на ШИМе быстро умрут ну и диапазоны будут в физических пределах реле, что не есть хорошо.
Модули можно сделать сквозняком и ими сможет управлять и ПЛК и удаленно, будет зависеть от программы.
Спасибо за ответы.
Концепция управления RGB/RGBW в моей голове следующая. Управлять яркость, цветом, зоной(сценарием) можно как с сенсорного выключателя (например такого вида https://goo.gl/4socWa), так и через web интерфейс. Управлять через web больших сложностей вызвать не должно (используя wifi контроллер RGB). А вот с выключателя тут, как мне кажется, загвоздка есть. Выключатель на каждый канал выдает определенный ШИМ исходя из заданного цвета на выключателе. Этот сигналы необходимо подавать на входы, обучить контроллер, чтобы он смог интерпретировать их и выдавать серверу на исполнение. Сервер принимая данные с ПЛК посылает wifi команду контроллеру RGB. Для того чтобы обучить контроллер необходимо, наверно, сначала с помощью логического анализатора понять принцип формирования ШИМ в зависимости от яркости и выставленного цвета. Кроме того, дискретные входы должны быть, скорее всего, быстрыми. Плюсом по 3 или 4 порта (в зависимости от типа ленты) будет занято только одной лентой. Достаточно дорогое решение как мне кажется. Поправьте меня, если я не прав в своем сообщении.