Сообщение от
Igor40in
Помогите разобраться со следующими вопросам.
1. В технической документации на ПЛК110 заявлена поддержка ModbusTCP. Ранее kosmas писал, что такой поддержки нет.
2. Там же в технической документации заявлено, что максимальный ток логической единицы 9mA. Это не мало ли? При превышении данного номинала порт выгорит? У вас таких проблем не было?
3. Как определяется логическая "1" и "0"? По величине напряжения или тока или по обеим величинам. Это настраивается в контроллере?
4. В технической документации на ПЛК110 напряжение питания дискретных выходов заявлено от 12 до 30В. Точное значение выставляется в контроллере?
5. Как работают дополнительные модули ввода/вывода? Они могут работать отдельно, независимо от ПЛК или ПЛК командует ими? Если они связаны, то общаются они через RS485?
6. Можно ли не использовать SCADA для централизованного сбора информации с контроллера, т.к. я вообще не представляю что это такое (по крайней мере пока)? Я планирую использовать либо openhab, либо majordomo.
7. Сложно ли программировать контроллер и модули в системе CODESYS? Пока вообще не представляю что это? Владею программированием на C/C++.
8. Кто нибудь управлял RGB лентами через ОВЕН-устройства? Передо мной стоит такая задача.