Сообщение от
Филоненко Владислав
Линкер, кстати, Владимиру дали. Так что я вообще не понимаю проблемы!? Делаешь ФБ и вперёд. Запустить пару бат-файлов из Hardell-ы несложно.
Дмитрий Артюховский вот использует.
Объясню почему невозможно использовать "линкер".
Жизненный цикл кода (жирным я выделил, собственно, "секретный инструмент"; всё остальное -- общедоступно):
Код:
assember + СЕКРЕТНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ==> FB_ARRAY.bin
КДС_CFC.EXP + target.trg + editor.exe ==> program.p
program.p + FB_ARRAY.bin + compilator.exe ==> PRU0.prg
КДС_CFC.EXP -- это программа из PRU блоков, составленная в КДС
program.p -- это по сути описание того, какие ФБ вызывать и как они соединены между собой
FB_ARRAY.bin -- содержит код самих блоков и ещё что-то
Я без проблем могу из Hardella сгенерировать всю программу под видом одного ФБ (и, соответственно, program.p будет состоять из одного гордого вызова этого самого ФБ), но это всё равно не позволит мне создавать PRU0.prg из Hardella.
Дело в том, что мой ФБ нужно каким-то образом завернуть в FB_ARRAY.bin файл, а инструмент, который это делает секретный.
Иными словами:
1) Я могу генерировать и публиковать PRU0.prg для законченных программ. Например, я могу опубликовать PRU0.prg для работы с ШД.
2) Я не могу встроить механизм генерации PRU0.prg в Hardella, т.к. для этого придётся публиковать "секретный инструмент создания FB_ARRAY.bin"
3) Если все эти песни пляски вокруг FB_ARRAY.bin сводятся только к тому, чтобы ублажить линкер, подсовывая ему программу из одного-единственного ФБ, то зачем такая сложность? Для повышения надёжности мы в цепочку добавляем 2 лишних звена под названиями FB_ARRAY.bin и program.p?
4) Ещё раз подчеркну, что я работаю в macos, и для меня секретный_инструмент.exe, editor.exe, compilator.exe создают проблему даже сами по себе -- на macos непросто запускать windows программы. Есть желающие проспонсировать развитие Hardella IDE? Подобные же "хоть чучелом, но без *.exe никак" весьма удручают.