Показано с 1 по 10 из 688

Тема: Программирование ПЛК110 [М02] для задач реального времени

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Линкер, кстати, Владимиру дали. Так что я вообще не понимаю проблемы!? Делаешь ФБ и вперёд. Запустить пару бат-файлов из Hardell-ы несложно.
    Дмитрий Артюховский вот использует.
    А вы посмотрите, что Дмитрий пишет:
    Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    Я пошел по другому пути - ФБ PRU_DIMAS и в нем голый ассемблер с минимальным использованием описателей, лишь бы удовлетворить транслятор, в котором требуемый мне алгоритм не отягощен требованиями на совместимость блоков и выделением регистров на хранение промежуточных результатов... ну и START END по краям, вроде как обязательные..
    Судя по этим словам, Дмитрий пишет один большой монолитный блок на ассемблере, и использует линкер не потому, что нравится, а потому, что выбора у него нет. И? Этот "ФБ PRU_DIMAS и в нем голый ассемблер с минимальным использованием описателей" надёжнее, чем аналогичный код на ST?

Т.е. не я один пошёл по варианту "неиспользования предоставленных блоков".

Очевидно, что:
    1) Для среднего инженера-программиста вариант "написать на ассемблере" недостижим
    2) При написании монолитного кода на ассемблере гораздо проще ошибиться, чем при написании того же кода на ST или FBD языке
    3) Требование использовать "линкер" только для того, чтобы "использовать" лишь усложняет общую систему, и добавляет нетривиальные проблемы. Кто, например, тестирует сам линкер?
    Как тестировать, что ваш линкер правильно слинковал мою конкретную программу? Да и вообще, линкер привязан к windows, что создаёт проблемы при запуске на macos.
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 15.09.2016 в 10:44.