Так об этом речь и идёт, чтобы вести модернизацию не останавливая производство. Оборудование то и в процессе работы постоянно обновляется. Уголь всё истирает лучше наждака. Поэтому предприятие работает только ночью, а весь день работают сварщики, резчики, постоянно меняются трубопроводы, течки на конвейерах, ремонтируются или меняются бункера, шламовые насосы и т.п. Всё быстро истирается до дыр. При этом технология за последние десятилетия не очень и изменилась. На современных предприятиях применяется такое же оборудование, но с применением современной автоматики. У нас же уже работа в ручном режиме при минимуме приборов, на глазок. И люди в большинстве привыкли так работать. Они боятся новых приборов и автоматики. Сегодня пришлось начальству напомнить, что агрегат (о котором я писал выше) с современной автоматикой (ж/к панели и Сименсы, твёрдотельные реле и прочее) 10 лет эксплуатируется в ручном режиме и не пора ли разобраться как задействовать автоматику. А то два шкафа работают как индикаторы уровня, всё остальное вручную. Хотя тут и фирма виновата, не оставила чёткой документации по эксплуатации, не считая невнятных записей на паре листков. Я конечно и при старом начальстве поднимал этот вопрос, но тогда меня пару раз посылали "а кто ты такой?". Ничего, чувствую время перемен подходит. Будет ещё автоматизация и модернизация. Предприятие то у нас в регионе ведущее в этой отрасли (обогащение угля).