Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Ошибки Modbus Master на низких скоростях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

1. Осцилограммы не видно.
    2. Именно для того, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ паузу 3,5 символа, мастер и удерживает линию. Помехи или сошедший с ума slave - причин отсутствия паузы может быть много.
    3. Решать slave-у? Давайте все делать приборы как вздумается, зачем нам стандарт? По стандарту slave раньше 3,5 символов отвечать не должен.
    4. Надеюсь, ГТП квалифицированно поможет Вам настроить панель, т.к. я ею не занимаюсь и оказывать техническую поддержку не в состоянии.
    5. Удовлетворит ли Вас скорость работы на скорости ниже 38400? такое большое расстояние? Или сильные помехи?

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Именно для того, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ паузу 3,5 символа, мастер и удерживает линию
    стандарт Modbus говорит следующее: "In RTU mode, message frames are separated by a silent interval of at least 3.5 character times" и "the end of frame is identified when no more character is transmitted on the link after the time interval t3,5".

то есть мастер тоже не имеет права что-либо передавать в это время.

Осциллограмму прилагаю. Слева -запрос мастера, справа ответ панели.
    Отчётливо видно, что часть первых битов ответа совпадает с моментом удержания линии мастером.
    По поводу скорости: если панель сегодня устойчиво работает только на определённой скорости, и работа обеспечивается только гарантированным запаздыванием процессора панели, то это не работа.
    Завтра, возможно, панель будет с более "шустрым" процессором, и что тогда? Поэтому, ОВЕН, сделайте что-то в своём модуле Modbus Master, чтобы он корректно работал с другим оборудованием.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg oscil.jpg (20.4 Кб, Просмотров: 48)

т.е. вы советуете нам выпускать плк, не соответствующий стандарту?

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    т.е. вы советуете нам выпускать плк, не соответствующий стандарту?
    Ничего я Вам не советую. Я задал конкретный вопрос и ожидал услышать конкретный ответ. Вопрос повторю: осуществима работа связки ПЛК150(Master) и СП270(Slave) по протоколу Modbus RTU на скоростях ниже 38400? Если нет, то так и скажите. Если возможна, то подскажите варианты настроек котроллера и панели. Панель СП270 является тоже Вашим изделием (или нет?). Изделия одной фирмы должны связываться без проблем.

тему замяли, а проблема осталась. сп270+s7-224 работает на любых скоростях, а сп270+плк 150 только на высоких (больше 38400 бит/с). ситуация очень хорошо видна на осцилограмме!

проблема скорее всего в неисправности панели, т. к. у меня свясь с панелью через радиомодем и скорость аппаратно не может быть выше 19200, а в конкретном случае стоит 9600 и все работает отлично (плк150 - мастер).

Цитата Сообщение от Uzver Посмотреть сообщение
    проблема скорее всего в неисправности панели, т. к. у меня свясь с панелью через радиомодем и скорость аппаратно не может быть выше 19200, а в конкретном случае стоит 9600 и все работает отлично (плк150 - мастер).
    Дико извиняюсь, панель то у меня ИП320. Не врубился сразу.
    Сейчас работаю над проектом с использованием СП270(slave), поживем увидим.

Ваши права