Во как выкрутился ,оказывается ошибки в ОЛ искал и по пути генератор сделал ....
Какой RND1024 это мы так баловались с теской .. остался только 1 RND ,что 4 элементах ,упростил называется.
Во как выкрутился ,оказывается ошибки в ОЛ искал и по пути генератор сделал ....
Какой RND1024 это мы так баловались с теской .. остался только 1 RND ,что 4 элементах ,упростил называется.
электронщик до мозга костей и не только
А вот картинка для 0,1 угадайте где ваш белый шум ?
А не важно баловались или нет.
По факту, генератор AI во много раз сложнее чем простой xorshift128. Смысла в rnd1024 нет.
Можно ли сделать генератор проще, чем xorshift128? Можно. Нужно ли? Вряд ли. Алгоритм xorshift128 простой, легко проверяется, быстро выполняется, проходит статистические тесты.
Результат в симуляторе совпадает с результатом на ПК.
Вы бы лучше 10 первых значений (dword'ов) распечатали. Чтобы можно было сравнить правильно ли выполняется алгоритм в железе. Может, там ОЛ компилятор чудит.
Последний раз редактировалось AI!; 18.07.2016 в 19:13.
начинающий профессионал
Ну наконец то автор подошел ...![]()
я сегодня на работу вышел... первый день...
устал с непривычки...
начинающий профессионал
Потому что на форуме не тренировался давно
Что же ты такой плохой макрос сделал ,а я его несколько лет использовал и не знал ,что он не годится ???
Даже проекты делал -СПОРТЛОТО 5 из 36 ..Теперь понятно почему я не выиграл![]()
Последний раз редактировалось rovki; 18.07.2016 в 19:30.
Оказалось, некоторым (даже "опытным (tm)"!) сложно превратить проект в файл. Вот уж чего не думал, того не думал.
Вот макрос: xorshift128_int.zip
Надо просто всегда доделывать до конца ,что начал делать или не браться .Надо различать когда пишешь для себя и когда публикуешь на форуме .На форуме есть как опытные пользователи ,так и новички, поэтому что бы было доступно для всех доделай свой вариант до конца , что бы опытные могли проверить и принять или привнести свои поправки в готовый макрос (проект) ,а новички применить .