Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Симуляция не работает в 1.8.62: Object reference not set to an instance of an object

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
    Так давайте определимся что именно нужно.
    С точки зрения математической статистики:
    1) От действительно хорошего ГСЧ не ожидается, что он будет выдавать одинаковое количество каждого значения.
    2) В действительно случайном генераторе одно и то же значение может и 3 и 5 и 10 раз подряд повториться
    3) Более того, если генератор постоянно обеспечивает одинаковое количество каждого из результатов, то он не является случайным. Фактически "последнее значение" можно предсказать со 100% вероятностью.

Вот вам пример: https://www.random.org/integers/?num...t=html&rnd=new
    Этот сайт, который генерирует реально рандомные значения.
    Я взял оттуда 300 чисел от 0 до 10, и получилось такое:
    Код:
    результат	количество
    0	18
    1	25
    2	30
    3	29
    4	29
    5	31
    6	26
    7	28
    8	30
    9	30
    10	24
    Если нужен "генератор, который за 44 запуска генерирует по 4 раза каждого из 0..10", то это нужно отдельно делать. Т.е. дополнительным макросом.
    Мне лично ничего не нужно ,мне хватало того что было .Вы сказали что это плохой макрос ,дали свой ,теперь я сравниваю(визуально) и не вижу большой разницы .
    Для меня ,может я ошибаюсь -равновероятно имеет смысл только при большом количестве отсчетов (орел\орешка) ...
    Не даром я вас спрашивал о задачах где может потребоваться RND для ПР,а вы отмахнулись .Так вот RND для ПР я использовал в некоторых игрушках - огни елки ,тренажер реакции оператора и еще несколько подобных проектах .А теперь подумайте стоило ли столько сил и нервов тратить для таких задач ,которые не критичны к тому что вас не устроило в старом макросе .
    Может у вас есть другие применения ГСЧ для ПР,расскажите .То есть сначала ставится цель ,а потом выбирается оптимальный путь ,а не наоборот -один путь на все случаи жизни (цели)
    Последний раз редактировалось rovki; 18.07.2016 в 17:30.
    электронщик до мозга костей и не только