Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
я в ответдалеея отвечаю за свои слова, но Вам ведь главное зацепиться за слова вне контекста.
Вот переписка:
Xorshift128 предложенный Филоненко мало пригоден, что хоть и организует случайный ряд, но с одними и теми же инициализированными значениями, мы заранее можем знать значение каждой итерации, да Вы написали что это удобно, но это уже не выборка случайных значений
Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
Кто же _заставляет_ всегда использовать одни и те же начальные значения?
Если нужно каждый раз разную серию, то на вход подаём текущее время, содержимое log.txt и т.п. Ну, ровно как завещал Владислав. Спускайтесь с небес на землю и включайте мозг.
Вы и заставляете, кто мне задавал вопрос правильные ли я значения инициализировал, значит есть еще и не правильные, тогда как можно подставлять случайный набор?
Вы дважды утверждаете, что я заставляю использовать одни и те же значения на входе.
Это наглая ложь.
И это не "слова без контекста", а я переспросил "кто заставляет, рассказал что да как", а вы всё равно за старое "Ситников заставляет".

Я спросил какие именно значения для xyzw использовали. Не более. Каким образом это можно трактовать как "я заставляю использовать одни и те же значения" -- вообще без понятия.

Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
ЗЫ становится совсем не понятно, теперь ГСЧ мой, тест мой, даже плк мой, Вас чего не устраивает теперь то?
Не устраивает 2 вещи:
1) Наглая ложь с вашей стороны
2) Нежелание признать то, что законы математики действуют на ПЛК

По поводу биографии, Вы же математик не знаете его критерий?
Первый раз слышу. Как про человека, так и про критерий. Ну, я слышал, что в быстром преобразовании Фурье фигурирует слово tukey, но не задумывался что оно значит.
Про его критерий уж тем более вообще без понятия.

В google нашлось https://en.wikipedia.org/wiki/Tukey%27s_range_test и https://en.wikipedia.org/wiki/Tukey%..._of_additivity.
Ни про один ни про другой не упоминается как его применяют в проверке на случайность.
В статье про тесты на случайность фамилия Tukey тоже не встречается.

Поэтому, мой вердикт пока: хватит умничать, либо рассказывайте больше деталей, либо спускайтесь на землю и следуйте заветам статьи Тестирование псевдослучайных последовательностей

Полностью реализовать "jackknife" я не пытался, просто оценил ошибку среднего. Надеюсь этих ключевых слов будет достаточно.
Странные подходы. Звучит как "разгибание пальцев по умным терминам". Особенно в контексте "по-английски ничего не понимаю, но цитирую метод jackknife, про который по-русски вообще ничего нет".

Повторюсь ещё раз: аппаратные генераторы (коим является ПЛК+OSCAT) во всём мире тестируют через запись в файл потока генерируемых данных.
Сами же видели, что в том же самом наборе NIST 15 различных тестов. Разные генераторы проходят разные из них. Надо не один конкретный тест брать, а всю пачку.
Поэтому, если хотите чего-то нормального, то нужно весь поток значений записать в файл (мегабайт 10-50 хотя бы), и уже по этому файлу гонять тесты на ПК.

И, даже если окажется, что конкретная модель ПЛК с конкретной версией КДС и конкретной версией прошивки худо-бедно генерирует, то при обновлении всё запросто может испортиться.

И так ради интереса, раз про ОЛ создали тему по ошибке, значит скорее всего и в КДС создавали и как получилось, получили значения от 0.0 до 1.0?
Если интересно -- пишите там.
И, да, перестаньте додумывать за других.
"раз про ОЛ создали тему по ошибке, значит скорее всего и в КДС создавали"
Нет, xorshift в КДС я не реализовывал. Уверен, что там алгоритм будет работать.

А в ОЛ решил сделать только ради того, чтобы проверить "работают ли обратные связи в ОЛ". Оказалось, что не работают. Не работают -- пусть разработчики ищут ошибку.