Вот я за это и говорю везде. Почему на ряде предприятий приходится доказывать элементарное, что нельзя работать, используя технологии 19- 20 веков. Это ведёт к авариям и бракам в работе. А в ответ полное безразличие руководства, инженеров. Некоторые проблески интереса видел только у низшего звена - мастеров и продвинутых рабочих. И то интерес был как к интересной сказке или фантастике. Отношение к современным приборам такое, как у жителей деревни к впервые увиденному самолёту в начале 20 века (это я рассказывал о том, что в программируемом реле вообще нет программы и её надо создавать на компьютере, приводил пример, как одно ПР заменило 10 реле времени). Вопрос мастера в цехе- "а как же туда в эту коробочку впихнули аж 10 реле времени?". Для большинства людей вообще непонятно, что такое компьютерная программа в приборе. Компьютер знают, что такое приборы знают, но считают, что это далеко не совместимые вещи. Так что только широкомасштабный ликбез на предприятиях.
Со своей стороны буду описывать различные сценарии применения приборов ОВЕН на своих сайтах и в соцсетях (причём надо обывательским языком всё изображать, как уже применяемое).
А пока имеем сценарий в действительности, где на большинстве предприятий не требуются специалисты КИП. Электриками обходятся. За неимением современных приборов. У нас тем более, есть отставание от России. Но будем смотреть, сегодня читаю новость - "Российская компания «Атлант Инвест» приобрела 11 заводов, принадлежащих украинской компании Lauffer Group на территории ДНР". А это хлебозаводы, донецкая макаронная фабрика, завод майонеза. Может и автоматику будут модернизировать. Я ещё, несмотря на отрицательный опыт нашего приватизированного предприятия, предполагаю, что есть владельцы предприятий, которые заинтересованы во внедрении современных приборов и автоматики. Будет у нас что - то развиваться, шевелиться - и киповцы будут востребованы, возможно и фирмы появятся, которые будут обслуживать по несколько предприятий.