-
Пользователь
Вот чтобы делал без этого форума. Изучаю панель оператора ИП320. Вот где понимаешь, что наличие этого прибора, подаренного мне (см выше), даёт для обучения намного больше, чем просто читать информацию на форуме и на сайте. Хотя именно форум дал ответы на возникшие проблемы при изготовлении кабеля для прибора без переходника, при выборе версии конфигуратора и т.д. То есть наступал на те же грабли, что и кто - то когда - то и ответы имеются в соответствующих темах. Но все "грабли- мои ошибки" возникли только при практической работе с прибором.
Ходил к главному механику фабрики, который как бы главный над службой КИП (подразделение такое есть, но все переименованы просто в электрослесарей, слесарей и поэтому главный механик над всеми слесарями). Продвигал своё рацпредложение с внедрением модулей МВ110. Там и панель ИП320 продемонстрировал, про фирму ОВЕН рассказывал.
.....в отпуск, говорит иду. Читайте выше - мой вывод. На каждом предприятии должен быть хотя бы один КИПОВЕЦ, который компетентен в вопросах автоматики и может выдавать решения на уровне, позволяющем решать проблемы предприятия. А если у меня должность... "нету", то всё равно пойду завтра по приборам мозги полоскать теперь главному инженеру. А их задача - в область моё рацпредложение продвинуть, а там целое здание в корпорации всяких специалистов сидит. И никто в автоматике не разбирается. Купят прибор МВ110?
Люди, а как на Ваших предприятиях? Неужели олигархи везде такие жадные?
Ваши права