Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Не думаю, что открою что-то новое, но тем не менее...
Имеются: СПК-107, МВ1100-8А, МВ110-16Д и МУ110-16Р. Первая попытка вязать их через шаблоны провалилась: связь не устойчивая, отклики на изменения входов несколько секунд. Перепробованы всевозможные варианты скоростей обмена, тайм-аутов и т.д. Попытка вторая - через ModulsOwenLib.Результат такой же. Далее МВ110-8А был посажен на один порт, остальные на другой и о, чудо! все заработало. Однако у дискретных модулей тайм-аут должен быть 45 мс, а иначе почему то не работает (скорость обмена 115200)... Что еще было подмечено: если в конфигураторе любого из модулей задержку ответа установить 1000мс (ну кроме МВ110-16Д, у него почему то дурацкое ограничение в те самые 45мс), то модуль зависает и становится недоступным ни для СПК, ни для конфигуратора. Решается подключением по заводским настройкам и изменением того самого тайм-аута в меньшую сторону.
Теперь про модуль вывода. В данный момент связь идет, лампочки моргают, физически выхода срабатывают с минимальной задержкой, но код ошибки 255. Как так?
Почему? Как теперь контролировать наличие связи? Мне, как нормальному человеку надо, чтобы при потери связи выходы сбрасывались, а сейчас этого не происходит. Почему этого нельзя сделать на уровне самой библиотеки? Как это красиво оформить в программе? Упаковывать в ворд и если код ошибки не ноль (а у меня, напоминаю, почему-то 255), отправлять ноль в этот ворд или же проделывать тоже самое с каждым битом отдельно?
И последнее: в мыслях посадить на шину еще два ПЧВ. Как это лучше сделать и на какой порт?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk