Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ПЛК+ПК через Ethernet

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

По умолчанию Modbus/TCP

Здравствуйте. В настоящий момент я изучаю OpenSCADA. Наилучшим вариантом связи с ПЛК для меня является интерфейс Ethernet. Как я понимаю, наиболее разумен тут протокол Modbus/TCP. Однако, как я ни стучался на 502-й порт, коммуникация не происходит.
    По подключению в Codesys модулей ввода/вывода по протоколам Овен, Modbus/ASCII, Modbus/RTU написаны подробные инструкции, а вот как именно в Codesys научить ПЛК работать с Modbus/TCP -- нет ни одной. А ведь, судя по http://www.owen.ru , это третий по важности протокол.
    Поскольку, на мой взгляд, этот топик наиболее близок к решаемой задаче, позвольте задать уточняющие вопросы тут.
    Цитата Сообщение от lunyov_i Посмотреть сообщение
    3. К модулю MODBUS SLAVE добавить переменные - именно они будут видны во "внешнем мире"
    Поподробнее, пожалуйста. Куда нажать и какой кнопкой мыши, что выбрать, как сделать существующую переменную доступной тут? Куда бы я ни тыкался в PLC Configuration, самое большее, что нашёл -- это добавить к структуре "Modbus (slave)[VAR] -> Modbus[FIX] -> TCP[VAR]" ещё один подэлемент во втором уровне из списка "Statistic, Button, Universal network module, ..., Float). Но это, полагаю, совсем не то.
    Последний раз редактировалось Andrey V; 19.12.2016 в 13:01.

Ваши права