Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Пчв1 зацикленное вращение двигателя вправо-влево по концевикам.

Вы не понимаете функции вывода (или ПЛК, это одинаково) реверс.
    Реверс - это если двигатель крутился по ч.с. - то он рампой останавливается, потом рампой разгоняется пр.ч.с. Если он крутился пр.ч.с. - реверс не изменяет направление вращения! Его изменит команда Пуск, Вперед, Forward - называйте, как хотите.
    Реверс - это не изменение текущего направления вращения!!!

Я думаю что в настройках пчв что-то противоречит включению плк, но что понять не могу, руководство уже несколько раз перечитал. Проверку делаю так 13-00 -1, 13-01-39, 13-02-40, 13-51(0) - 33, 13-52(0)-23: так ничего не работает, просто мотор крутит в одну сторону на концевики не реагирует.

Я наверно не правильно выразился, "реверс" я включаюв пункте 5-10 и 5-11, путем назначения им кода 10, если я назначу 8, то буквально ничего не изменится. Попробую обьяснить по другому, пусть к частьтнику подключены два тумблера "вперед" и "реверс" если включить один из них то двигатель начнет вращение соответствуюшее до тех пор пока включен тумблер, а у меня не тумблера, а кнопки, нажатия на которые кратковременные и меняют направление только на время нажатия кнопки, а мне нужно "зафиксировать" кнопку.

Цитата Сообщение от bakae Посмотреть сообщение
    Я наверно не правильно выразился, "реверс" я включаюв пункте 5-10 и 5-11, путем назначения им кода 10, если я назначу 8, то буквально ничего не изменится. Попробую обьяснить по другому, пусть к частьтнику подключены два тумблера "вперед" и "реверс" если включить один из них то двигатель начнет вращение соответствуюшее до тех пор пока включен тумблер, а у меня не тумблера, а кнопки, нажатия на которые кратковременные и меняют направление только на время нажатия кнопки, а мне нужно "зафиксировать" кнопку.
    Без встроенного ПЛК не обойтись.

Я бы не парился со "встроенным ПЛК", а собрал бы релейную схему.
    Ну или если бюджет позволяет, то поставил бы программируемое реле там и задержки вам и всё что душе угодно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12