Показано с 1 по 10 из 5258

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Прошу прощения за наглость - а можно пример настройки ПР200-ТРМ202, просто я уже второй день перебираю комбинации настройки и всё никак. По вашему совету попробовал уменьшить таймаут на ТРМ и соответсвенно в настройках ТРМ-а на ПР200, результат всё тот-же: ПР200 не видит ТРМ
    Не хочется покупать модуль ввода, так как надо одну переменную брать по сети и ТРМок на предприятии лишних хватает.

Цитата Сообщение от Тюников Андрей Посмотреть сообщение
    пример настройки ПР200-ТРМ202
    Вот так например работает.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Вот так например работает.
    Спасибо. Завтра попробую.

Цитата Сообщение от Тюников Андрей Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за наглость - а можно пример настройки ПР200-ТРМ202, просто я уже второй день перебираю комбинации настройки и всё никак. По вашему совету попробовал уменьшить таймаут на ТРМ и соответсвенно в настройках ТРМ-а на ПР200, результат всё тот-же: ПР200 не видит ТРМ
    Не хочется покупать модуль ввода, так как надо одну переменную брать по сети и ТРМок на предприятии лишних хватает.
    Зато у меня теперь пашет ПР200 с ТРМ без нареканий. Эти неопределенные поля , точнее их состояние, мне не нравились, тем более, что 0 в графе обмен его якобы запрещает. Я завёл переменную и по её единичному состоянию опрашиваю (пишу/читаю). Очень хорошо работает. И ещё. По-моему команда 6 запись наТРМ не работает. Запись идёт командой 10. И в этот регистр запись вообще запрещена.
    Последний раз редактировалось Jerylee; 21.04.2016 в 21:54.

Цитата Сообщение от Jerylee Посмотреть сообщение
    Я завёл переменную и по её единичному состоянию опрашиваю (пишу/читаю). Запись идёт командой 10.
    Всё же просто, легко догадаться, просто нигде не пишут об этом, потому что очевидно: если у сетевой переменной соотв флаг на запись или чтение не указан, то пишет по изменению, читает постоянно, если "0" - не исполняет, если "1" исполняет независимо он изменения. Удобно рулить этими флажками при связи с панелью оператора, чтобы слать комплекты данных согласно активному экрану, а не все. Для важных регистров, на которых базируется взаимодействие, лучше флагом поставить переменную с постоянной "1", иначе при изменении регистр пошлет, но если он не дойдет повтора посылки уже не будет.
    Конкретно для ТРМ нет какого-то смысла рулить флаговыми переменными, особенно если нужно только читать, и так читает. Пишет на ТРМ конечно командой 10, это в протоколе четко написано.
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 21.04.2016 в 22:37.

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Всё же просто, легко догадаться, просто нигде не пишут об этом, потому что очевидно: если у сетевой переменной соотв флаг на запись или чтение не указан, то пишет по изменению, читает постоянно, если "0" - не исполняет, если "1" исполняет независимо он изменения. Удобно рулить этими флажками при связи с панелью оператора, чтобы слать комплекты данных согласно активному экрану, а не все. Для важных регистров, на которых базируется взаимодействие, лучше флагом поставить переменную с постоянной "1", иначе при изменении регистр пошлет, но если он не дойдет повтора посылки уже не будет.
    Конкретно для ТРМ нет какого-то смысла рулить флаговыми переменными, особенно если нужно только читать, и так читает. Пишет на ТРМ конечно командой 10, это в протоколе четко написано.
    За разъяснение, спасибо! На код команды записи я указал, потому как в приведённом примере опрашивался регистр, в который писать в принципе нельзя, и была указана команда 6.

Что будет если программа в ПР200 зависнет? Выходы отключатся или нет? Выходы АО уйдут в 4мА или нет? RS-485 перестанет работать? Как это проверить? ОЛ не дает возможности "повесить" программу.

Метки этой темы

Ваши права