Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
Вы уж определитесь как-нибудь.
Я же написал - изучите матчасть. А конкретно - ПРИНЦИП РАБОТЫ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО электромеханического клапана (задвижки).
Попробую объяснить ещё раз.
Электромеханический клапан имеет мотор и 3 вывода. На примере на напряжение 220В. Один вывод-нейтраль, он не коммутируется, привинчен намертво на нейтраль. И 2 вывода на которые коммутируется фаза. Подали на один вывод - мотор крутится в одну сторону - открывает. Подали на другой вывод - мотор крутится в другую сторону - закрывает. Одновременно на оба подавать нельзя.
У ТРМ 212 ДВА выхода. Один коммутирует фазу на клемму открытия, другой на клемму закрытия. Внутренняя логика ТРМ следит, чтобы не было одновременного включения этих двух выходов. Включение и того и другого выхода ТРМ происходит в режиме ШИМ, по закону ПИД регулирования. То есть чем дальше от уставки, тем ширина импульса больше. И наоборот. В этой ТРМ даже специально есть уставка - время полного открытия задвижки. Так как это процесс обычно достаточно медленный. От десятков секунд до минут. И в зависимости от этого формируется ширина импульса.
Когда я говорил о том, что по окончании импульса клапан (электромеханический) приоткроется и не вернётся назад, я имел ввиду работу 1 выхода (открытия). А если Вы к этому выходу подключите соленоидный клапан, то по окончании импульса он закроется.
Работают такие клапана не только на проточке, как пишет Евгений, н и в закрытых системах. При правильном подборе ПИД параметров, клапан просто начинает закрываться раньше достижения уставки, и к моменту достижения оказывается полностью закрытым.
Вот как то так. Извините за многословность, но по крайней мере попытался объяснить.