Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 266

Тема: Выгрузка/загрузка проекта в машиночитаемом формате

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Ну тогда в очередной раз задаю Вам вопрос:
    Допустим, ОВЕН сделал экспорт-импорт аналогично КДС. Какая мне от этого польза? Я смогу сделать чтото, что не мог сделать без этого? Я смогу ускорить работу? Чтото еще?
    Зачем ОВЕНу напрягаться над этой работой?
    Во-первых, я вообще без понятия как вы пользуетесь ОЛ. Лично с вами не знаком, поэтому крайне тяжело угадать что нужно именно вам.

Во-вторых, возможность интеграции со внешними системами это всегда плюс.
    Например, работа со списком переменных, работа с формулами, сейчас либо вообще невозможна, либо занимает время.

В третьих, возможно, вы не понимаете, что оно вам нужно. Кто-то уже цитировал Джобса про то, что "пока пользователю не покажешь, он и не знает, что именно это ему и нужно".

В четвёртых, "напрягаться" это сколько чевовекочасов по-вашему?

Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
    Во-вторых, возможность интеграции со внешними системами это всегда плюс.
    Например, работа со списком переменных, работа с формулами, сейчас либо вообще невозможна, либо занимает время.
    C переменными - согласен. Типа сдублировать на 2-ю систему с переименованием.
    С формулами - это как? Т.е. пишу формулу на Си- или Паскалеподобном языке - и? Препроцессор в ФБД? Или как? И кто будет рисковать? Я не буду, ибо а)для простых формул это не надо б)сложные - это не для ПР, просто другой класс задач. в)если проблема - все равно разбираться ручками в ОЛ.

В третьих, возможно, вы не понимаете, что оно вам нужно. Кто-то уже цитировал Джобса про то, что "пока пользователю не покажешь, он и не знает, что именно это ему и нужно".
    а) Ссылаться на "авторитеты" - плохой тон. б) Показывайте, предлагайте! Пока Вы ничего не показали и не предложили.

Пользователь Аватар для rovki

У меня в проектах ,кроме сетевых переменных вообще не бывает ,что тогда?
    электронщик до мозга костей и не только

C переменными - согласен. Типа сдублировать на 2-ю систему с переименованием.
    А на какую 2 систему ,на ПЛК что ли .Если на ПР другой ,такой же ,то ничего не требуется ,кроме ОЛ.Если на другой тип ПР ,так это чревато для самого пользователя ,иначе бы при загрузке проекта в ПР ОЛ бы не проверял соответствие моделей ,входов\выходов и тд.ПР ,а тупо бы писал в ПР,а там ,сам дурак ,разбирайся ...

С формулами - это как? Т.е. пишу формулу на Си- или Паскалеподобном языке - и? Препроцессор в ФБД? Или как? И кто будет рисковать? Я не буду, ибо а)для простых формул это не надо б)сложные - это не для ПР, просто другой класс задач
    Рисковать? Ой, да ладно. Многие регулярно "рискуют", используя beta версию ОЛ. И ничего, живы пока.

Да, препроцессор в FBD.
    Тут проблема курицы и яйца. "Другой класс задач" не только из-за железа. Отчасти, "другой класс задач" как раз и получается, из-за того, что ОЛ не поспевает за аппаратной составляющей.

в)если проблема - все равно разбираться ручками в ОЛ.
    Это да. Но вероятность ошибиться при использовании автоматической конвертации меньше, чем в случае, когда схема рисуется в ОЛ.
    Вот если бы в wikipedia формулы в виде ОЛ схем были представлены, то, да, проще было бы срисовать оттуда.
    А так посмотрите вокруг: все формулы пишут в обычном формате (a+b*c), и вместо простого "взял формулу и записал в ОЛ" получается танец с бубном и ОЛ.

а) Ссылаться на "авторитеты" - плохой тон. б) Показывайте, предлагайте! Пока Вы ничего не показали и не предложили.
    Но это же не отменяет того факта, что вы, возможно, и не знаете, что вам нужен этот экспорт-импорт?

б) Показывайте, предлагайте! Пока Вы ничего не показали и не предложили.
    Не передёргивайте.

Вот конкретное предложение про тему экспорта-импорта:
    Если что, то мы обсуждаем 5-10 сущностей:
    1) переменная: название, тип, значение по умолчанию
    2) макрос: его название, выходы, выходы
    3) функция (например, fADD на холсте): идентификатор, координаты на холсте
    4) блоки чтения/записи в переменную: тип блока, координаты на холсте
    5) связь: вход, выход, координаты на холсте

Описание подобных сущностей в формате protobuf, thrift и тому подобных не должно занять много времени. Можно, конечно, и в XML (+XSD) формате.
    В protobuf/thrift изначально заложена возможность расширения в будущем. Т.е. если в новых версиях ОЛ будут добавляться новые поля (свойства), то старые файлы будут по-прежнему открываться.

Я и пример набросать могу.
    И вы ещё смеете говорить, что я "не показал и не предложил"?

Рисковать? Ой, да ладно. Многие регулярно "рискуют", используя beta версию ОЛ. И ничего, живы пока.
    Банально потому, что другой нет.
    Вот конкретное предложение про тему экспорта-импорта:
    И что с этим делать?
    Ровно это давно сделано в КДС. Я не слышал, чтобы ктото это реально использовал.

Что вы до формул до копались .В проектах на ПР их процентов 1-5 (и то в ПИД регуляторах) ,а в основном это алгоритм в реальном масштабе времени ,который формулами ни кто не описывает ,хотя были умники ,продвигали конечные автоматы ...Потому как ПР не вычислитель (калькулятор), а реле .Может вы еще карты КАРНО предложите использовать в ОЛ ,для оптимизации ..

Пользователь

Как тема бурлит.
    Владимир, вы хотите сделать что-то подобное FLprog?
    Если бы owen logic мог понимать текст, то вы бы подсовывали ему этот текст сгенерированный в другой IDE?
    Или я не правильно понял?

И что с этим делать?
    Как минимум, извиниться за слова "Вы ничего не показали и не предложили".

Ровно это давно сделано в КДС. Я не слышал, чтобы ктото это реально использовал.
    Так услышьте же: тов. Филоненко реально использует экспорт КДС бесплатно без SMS и регистрации

Я про графические FB.

Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя