Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
Принцип Шоу: создайте систему, которой сможет пользоваться дурак, и только дурак захочет ею пользоваться.

И что показывает факт, что "люди делают макросы"?

Ваш запрос очень важен для нас. А давайте вы перенесёте эти предложения в отдельные темы? Я серьёзно.
Сможет пользоваться дурак? Реально - т.е. простота это для дураков? ОЛ - сложный продукт и на нем можно много чего наваять. Товарищ rovki это показал очень наглядно - наверное несколько сот примеров на форуме. То что для ВАС схема выглядит сложно и непонятно - для электротехника и программиста на FB - совсем не так. Пример ПИД с симулятором - без реального прибора - показателен тем, что можно сделать сложный алгоритм и без формул.

Макросы - нужны и востребованы там, где сложные алгоритмы - ну тот же ПИД делают спецы. "Обычные ребята"(образно) ими пользуются.
Форум для ПР - аналог 4PDA для смартфона. В магазине Google Play/AppStore (online макросы) - гарантированно рабочие приложения. На форуме - помойка. Можно найти жемчужину, можно что то противоположное.

Насчет предложений - архитекторы, программисты и лично владельцы продукты читают форум регулярно. Надо будет - выделят.
Сейчас в ОЛ вносится более важный функционал. Возможно его анонсируют. На мой взгляд он более интересен чем мои хотелки )))))