Последний раз редактировалось rovki; 22.03.2016 в 16:55.
электронщик до мозга костей и не только
да в чем засор то, если с этого зеркала будут пользоваться все локальные потребители, визуализация мнемосхемы, архив, тренды и др. больше не обращаясь с запросами к самой ПР. будет крутиться отдельная задача в функции которой будет только считывать все сетевые переменные и записывать по событию, другим уже не потребуется вставать в очередь чтоб сделать свой запрос. Если возникают проблемы со связью, можно за раз изменить все данные на дефолтные, а не так что по мере поступления запросов элементы схемы будут отваливаться по таймауту, каждый в свое время
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
В этом что есть ,если говорить не об одном Архиве ,а о всех компонентах. Но тогда нужно считывать зеркало с максимальной скоростью ,потому как разные компоненты по назначению есть .цифровому индикатору нужно 1 раз в секунду обновляться ,а архиву или графику 1час подавай .значит нужно еще таймеры городить в Каскаде .А как у нас ,если приходит управляющий бит раз в час ,то раз в час и опращиваем для архива,графика.Причем Архиву все равно ,когда его ПР оживит для считывания .Это имело бы смысл и хороший результат если бы была возможность считывать сотню байт за раз ,а так ....не получим ожидаемого эффекта при 12 регистров .
Кроме того зеркало оно же и для записи ,а тут промедления чреваты (останов ,например).
Сама идея красивая !
Последний раз редактировалось rovki; 22.03.2016 в 18:43.
зачем записывать в зеркало, по событию пишите сразу в ПР. Не знаю про какие Вы таймеры завели речь, если Вы обращаетесь с каким то периодом в ПР для получения инфы, точно так же будете обращаться только к локальной памяти. А заполняться локальная память будет по 12 регистров, если в ПР их больше то следующая партия еще 12, следующим запросом, тут главное как в сексе - регулярность
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Только у одного регулярность раз в месяц ,а другого раз в день. Только с компонентом График период задает Каскада ,все остальные опросы в цикле ,на максимальной скорости .
как будто в моем случае это не так, я прям заставляю опрашивать медленнее. Приведу другой аргумент,например достался проект другому пользователю,а у него другое представление об адресации устройств и он вынужден менять у каждого элемента адрес слейва ну или что там привязывается, в моем случае произвели изменения в диспетчере,который работает независимо от остальных и в задачу которого входит только обмен с данными,другой диспетчер отвечающий за визуализацию как брал данные из локальной памяти,так и продолжит брать из тех же мест
Барбара Коркоран
Все же с внутренними делами постараемся сами разобраться .Вопрос был о внешних свойствах компонента Архив .Спасибо.
Для любителей визуализации и Каскады выкладываю компоненты (картинки красивые),которые пригодятся для создания проектов на планшете и не только...
Последний раз редактировалось rovki; 31.03.2016 в 19:24.