Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: timer_20mks

Пользователь Аватар для capzap

ну и заходили в меню дополнительно когда выбран конфигуратор, выбирали соответствующий пункт
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Вот только массовых криков "У МЕНЯ ПРОЕКТ С ТАЙМЕРОМ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ" я так и не услышал

У меня проект с таймером прекрасно работает...
    https://youtu.be/WfIRyDNOf3k?list=PL...MptpHA5ep0nrq5

Цитата Сообщение от Алексей Александрович Посмотреть сообщение
    Да Вы правы. Исправил.
    Но цирк у меня с примером продолжается. И мне уже не смешно.
    Программа загружается только после кнопки сброс+старт(5сек). После Ф5 не запускается (или не знаю что там происходит). init=TRUE так и остается.
    И через несколько секунд потеря связи (#0).
    Попробовал не запуская залить проект. Создал загрузочный проект. Вроде как залился окошко появилось на пол сек. Выключил ПЛК включил.
    Пищит и загорается лампочка РАБОТА на сек и гаснет. Через несколько сек все повторяется. Вроде как перезагрузки идут. Посмотреть что там происходит не могу КДС не подключается. Помогает только опять сброс+старт(5сек). Это все делал в разных комбинациях.
    Исправленный пример предлагаю
    У Вас контроллер старый или новый (М02)? Складывается впечатление, что старый, а на старых ПЛК прерывания корректно работают только на прошивке 2.10.9 (скачать ее можно здесь - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v2/13294651). Для старых ПЛК период вызова подпрограммы по прерыванию не желательно делать чаще 100мкс.

Цитата Сообщение от Гарчев Евгений Посмотреть сообщение
    У Вас контроллер старый или новый (М02)? Складывается впечатление, что старый, а на старых ПЛК прерывания корректно работают только на прошивке 2.10.9 (скачать ее можно здесь - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v2/13294651). Для старых ПЛК период вызова подпрограммы по прерыванию не желательно делать чаще 100мкс.
    лучше просвятите про лимит памяти конфигурации при изменении на прямое управление,я когда менял заметил что байты заметно смещаются в сторону увеличения при замене на директ контрол, может из-за этого виснет, у меня дома из элек только сотка , сам проверить не могу
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    лучше просвятите про лимит памяти конфигурации при изменении на прямое управление,я когда менял заметил что байты заметно смещаются в сторону увеличения при замене на директ контрол, может из-за этого виснет, у меня дома из элек только сотка , сам проверить не могу
    Не обращал внимания, проверим, отпишусь...

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Конечно смещаются. Как иначе.
    Используйте символьные имена - ничего смещаться не будет.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Пользователь

Кто-нить может объяснить, почему интерфейс вызова события по таймеру (int;int;int), а в примере приведенном здесь (byte;byte;dword) ?
    Ну и function vs program - тоже

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Конечно смещаются. Как иначе.
    Используйте символьные имена - ничего смещаться не будет.
    меня интересует: плк с буквой Л имеет ограничение по количеству байт на конфигурацию, так вот когда добавляются два прямых доступа, не превышается ли этот лимит. Причем тут символьные имена, если речь о использовании быстрых входов/выходов

Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Кто-нить может объяснить, почему интерфейс вызова события по таймеру (int;int;int), а в примере приведенном здесь (byte;byte;dword) ?
    Ну и function vs program - тоже
    Параметры не используются, поэтому каждый фантазирует как ему хочется.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права