Вроде понял но не понял. =) И вообщем спасибо стало понятно почему у меня Float не хочет идти, адрес где то на 4000 будет ?!?!?!
Как вообще высчитывать адрес (регистр) ???
Опишу свою проблему
вот собрал я 2 ПЛК160 RS-485-1 по А и B соединил проводами.
Slave
8 бит
8 бит
8 бит
8 бит
Float
Maste
8 бит чтение (регистр 0 *)
8 бит чтение (регистр 8 *)
8 бит запись (регистр 16 *)
8 бит запись (регистр 24 *)
Float чтение (регистр ?? )
*здесь под регистром я понимаю уставку в CodeSys 2.3 "Register Adress" соответствующего модуля (каждого из 8 бит и Float ?)
для 8 битовых значений "Разобрался" в том смысле что работает и на чтение и на запись а вот для других значений(типов переменных) что то не понятно как считать.
Float 32 битное значения или Адрес 32 , или адрес 5 (ведь это РЕГИСТР 5 по "учебнику" ) или я что то в основах не понимаю или это 2 ...
Вообщем не с одним из параметров ( 32, 5, 2) не работает.
Тут такой вопрос хорошо если подскажете, а какой же "Адрес регистра " а ещё лучше КАК считать. потому что читая мукулатуру не смог разобраться.
Понятно что тут как то замешано "выравнивания" адресации но мне не понятен сам принцип расчёта... зачем тогда в таблице (в прикреплённом файле) Адресс регистра 1, 2, 3 ,4 а у меня в ПЛК160 получает 0 , 8, 16, 24 хотя по идее должны идти 1, 2 итд ? или я чёто туплю по жоскому ?? а то у меня в CodeSys получает не адрес регистра а адрес бита для этого поля а как его расчитывать ?
выравнивание.png
Вообщем не понятно .... может быть кто ссылкой поделится на документы разьесняющий или на тему на форуме ? (уже гууглил не нашёл не чего)
ПС: для примера ещё скрин настроек ПЛК мастера (в слейве как я понимаю не чего настраивать не нужно в том смысле что 8 битные значения передаются и "адреса регистров" раздаются автоматический, а не выбираются)
ПЛК160.png
ППС: ещё не пробывал 28 "Адрес регистра" .... неужели он ?