Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Не понятный принцип работы. Нужна помощь!!!!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для anndy

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сделать можно. И на ПР114 и на ПР200. Выглядеть будет как программа написанная в среде ОВЕН ЛОГИК.
    Программа будет не такая простая, как кажется на первый взгляд. Работа с аналоговыми сигналами всегда весьма интересна.
    Плюс судя по приложению Вам потребуется панель управления. А это учитывая, что у ПР114 нет своего порта, потребуется и модуль ПР-МИ485.
    Для новичка (если я угадал) задача сложновата, но при желании вполне по силам. Может кто поделится примерно похожими разработками.
    В принципе, если Вам достался дохлый аппарат и Вам нужна какая то конкретная задача (Разливка по одному рецепту). То можно зашить жесткий алгоритм и работать без панели.
    В любом случая Вам придётся не примерно, а досконально изучить технологический процесс. Грамотно составленное техзадание (даже для себя) 90% успеха.
    Пока как то так.
    Спасибо большое за ваш ответ!
    Да, я новичок, Вы правы. Верней мои познания стремятся в сфере информатики и програмирования к 0 . Нет, мне ни чего не досталось, я сам с 0 делаю новый аппарат. У меня был предидущий опыт т.с. изготовленя такого аппарата, пробывал использовать разные варианты датчиков от кондуктивного (были постоянно проблемы ложного срабатывания), расходомер (на датчике холла), пока ни один из этих вариантов не даёт 100% надёжности, то бывают ложные срабатывания, то не срабатывает.

Вот и хочу попробывать этот вариант. Розлив предпологается разных напитков, аппарат должен быть универсальным, чтобы разливал и не газ. напитки и газ. напитки с разными характеристиками ( по давлению- газированости и времени розлива). По этому жёсткий алгоритм не подойдёт, нужен алгоритм с возможностью изменения-коректировки параметров. Технологический процесс изучен достаточно .... Т.к. я не программист, мне не понятно, как будет выглядет такая программа, какие параметры, что с чем связать.

Мне было важно понять и посоветоваться , возможно ли в принципе используя 2 аналоговых датчика давления и пропорц. э. кламан, осуществить такую программу и будет ли это надёжно работать ?????.
    А так как мои познания в програмировании весьма скромны скорей всего мне прейдётся воспользоваться услугами специалиста.
    Последний раз редактировалось anndy; 24.01.2016 в 21:18.