Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
Владислав! мы с _Pavel_ не родственники! и у нас разные проекты! у него плк - клиент, у меня сервер! но проблема похожая, и получается где-то на уровне IP. У меня контроллер в установке и поэтому пока не получается добраться до него со сниффером.

Но клиент у меня 100 пудов работает - при подключении его к аналогичному серверу на ПЛК110 старом - все работает, на прошивке 0.2.53 нового - все работает.

Еще раз опишу работу: плк поднимает сервер и ждет соединений, компьютер - клиент подключается и посылает стартовый пакет небольшого размера, сервер принимает его, обрабатывает и посылает обратно ответ, принимаемый клиентом. Так они общаются (довольно долго) пока клиент (инициируется человеком, в произвольный момент) не пошлет пакет размером 255 байт ( >= 220 ), обработчик на плк не видит приема, соответственно - не отвечает. обмен прерывается. Нет времени пробовать разные варианты, поэтому я ограничил пакет в 200 байт а требуемую инфу передаю за 2 сеанса обмена.
Чтобы посмотреть что происходит - необходимо воспроизвести проблему. Самый быстрый способ - залить в ПЛК уже существующий проект и существующим клиентом спровоцировать ошибку. Иначе много неопределённостей.
Так дайте же их мне. Можно в мыло (plc_prog@owen.ru)