Показано с 1 по 10 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    одного триггера переднего фронта было бы достаточно
    Я наверное плохо объяснил свою проблему... Мне нужно, чтобы после изменения переменной с помощью кнопок экрана управляющая программа ПР200 сама возвращала бы эту переменную в исходное состояние. Как это сделать?

Пользователь

Цитата Сообщение от Lendl Посмотреть сообщение
    Я наверное плохо объяснил свою проблему... Мне нужно, чтобы после изменения переменной с помощью кнопок экрана управляющая программа ПР200 сама возвращала бы эту переменную в исходное состояние. Как это сделать?
    предложу решение - а если сигнал "reset" ловить как изменение состояния (фронт).
    тогда само состояние переменной будет не важно.
    начинающий профессионал

Пользователь

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    предложу решение - а если сигнал "reset" ловить как изменение состояния (фронт).
    тогда само состояние переменной будет не важно.
    Соглашусь с Вами. Думал уже над этим. Но, тогда другая проблема возникает:
    как в меню прибора редактировать эту переменную?
    Например: сейчас у меня выводится надпись на экране: "Сбросить наработку?" и вариант ответа "Нет" или "Да", в зависимости от текущего состояния переменной "Сброс".
    Вы же предлагаете сделать так: "Сбросить наработку?" и варианты ответа "Да" или "Да". Допустим. Но, чтобы "ловить фронт" все равно нужно будет вручную изменять состояние переменной "Сброс" с помощью кнопок ПР200 (было: "Да", стало: "Да" - то, которое раньше было "Нет").
    Уже голову сломал и не знаю как сделать этот сброс, чтобы делать его по нажатию кнопки на экране, а не через изменения: "Нет" в "Да" и при следующем сбросе опять: "Да" в "Нет" + "Нет" в "Да". Ну уж очень не удобно получается.

Метки этой темы

Ваши права