И какое же "входное сопротивление" у ИТП11?
А что криминального вы увидели в инструкции на энкодер? Что сопротивление нагрузки НЕ БОЛЕЕ 500 Ом при питании болше или равно 15 В?
И какое же "входное сопротивление" у ИТП11?
А что криминального вы увидели в инструкции на энкодер? Что сопротивление нагрузки НЕ БОЛЕЕ 500 Ом при питании болше или равно 15 В?
Тогда используйте падение напряжения на нём.
А ещё проще - возьмите РЗУ420 и снимите данные с ИТП11 при токе в 20ма.
Ещё веселее - ТТР 4-20ма, у которой в зависимости от протекающего тока изменяется падение напряжения на ней.
Если исходить из ваших предположений, то во второй строчке инструкции (0-10в) рекомендуется сопротивление нагрузки не более 10ком.А что криминального вы увидели в инструкции на энкодер? Что сопротивление нагрузки НЕ БОЛЕЕ 500 Ом при питании болше или равно 15 В?![]()
Именно так я и поступаю:
Если посчитать дальше, то при токе 20 мА на узле, формирующем токовый выход, рассеиваемая мощность - 340 мВт. Это при том, что при максимально допустимом напряжении питания 30В и потребляемом токе 50 мА всё устройство может рассеивать до 1,5 Вт.
Вы в этом видите какую-то проблему?
Я даже знаю, откуда ноги растут у этой проблемы - http://www.owen.ru/33142154
Ни у одного другого производителя я не встречал подобных заморочек. Найти активный полупроводниковый прибор, неспособный рассеять такую мощность, совсем непросто.