Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 114

Тема: СПК. Первый старт

Подскажите, как можно иначе реализовать алгоритм моего проекта, на странице "Экран данных" хотелось бы иметь таблицу, в которую технолог заносит данные, например х=1, у=18, z=56 и так далее, соответственно оператор на странице главного экрана заносит значение "1" в первую ячейку, а во второй и третей появляются значения "18" и "56"
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от gecha Посмотреть сообщение
    Подскажите, как можно иначе реализовать алгоритм моего проекта, на странице "Экран данных" хотелось бы иметь таблицу, в которую технолог заносит данные, например х=1, у=18, z=56 и так далее, соответственно оператор на странице главного экрана заносит значение "1" в первую ячейку, а во второй и третей появляются значения "18" и "56"
    Например, так:

CASE x OF
    1: y:=10; z:=20;
    2: y:=23; z:=47;
    3: y:=12; z:=45;
    4: y:=18; z:=75;
    5: y:=28; z:=39;
    END_CASE

Вы показали как это реализовать в области программного кода, но ведь у технолога нет доступа к этой области программы, он может зайти на страницу визуализации "Экран данных" и занести необходимые данные у и z в некую таблицу, где есть столбцы у и z. Технолог заносит данные в ячейки у 10,23,12,18 и т.д., в ячейки z 20,47,45,75 и т.д., а инструкция CASE уже далее работает с этими табличными данными. Я не знаю, как присвоить данные таблицы, инструкции CASE

Вы показали как это реализовать в области программного кода, но ведь у технолога нет доступа к этой области программы, он может зайти на страницу визуализации "Экран данных" и занести необходимые данные у и z в некую таблицу, где есть столбцы у и z. Технолог заносит данные в ячейки у 10,23,12,18 и т.д., в ячейки z 20,47,45,75 и т.д., а инструкция CASE уже далее работает с этими табличными данными. Я не знаю, как присвоить данные таблицы, инструкции CASE
    Извините, не до конца понимаю вашу проблему. Пусть технолог вводит с помощью элементов данные в переменные y1, y2 и так далее. Посмотрите приложенный проект, он решает вашу задачу?
    Вложения Вложения

Т. е. ячейке таблицы присваиваем переменную у1, текст %d и т. д., я правильно понял?

Т. е. ячейке таблицы присваиваем переменную у1, текст %d и т. д., я правильно понял?
    Обновил свой предыдущий пост - посмотрите проект, пожалуйста.

А вообще, можно еще проще - привязать PLC_PRG.y_teh[PLC_PRG.x] и PLC_PRG.z_teh[PLC_PRG.x] к элементам визуализации оператора.
    Вложения Вложения

Спасибо, Евгений. Теперь всё понятно

Спасибо, Евгений. Теперь всё понятно
    Не за что. Посмотрите еще и Proga_3.project, пожалуйста - это чуть лучше предыдущей версии.

НЕ умею работать с таблицей, а вот такой вариант возможен: вручную вести запись значений в ячейки, ну а дальше по плану
    Вложения Вложения

НЕ умею работать с таблицей, а вот такой вариант возможен: вручную вести запись значений в ячейки, ну а дальше по плану
    Во вкладке Столбцы для каждого вашего столбца ставите галочку Использовать шаблон, после этого в появившихся настройках шаблона на вкладке InputConfiguration к параметру OnMouseClick привязываете действие Записать переменную.

001.png

002.png

Предлагаю в дальнейшем все вопросы по визуализации (не относящиеся к содержимому документа СПК. Первый старт) обсуждать в этой теме: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22038

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя