Сергей, я добавил в конце схемы перед аналоговым выходом блок умножения на константу 10, а в макросе FSEL1 изменил значения на 0,01, для того, чтобы на алоговом выходе снимать сигнал от 0 до 10В. Целесообразно ли это было сделано?
Сергей, я добавил в конце схемы перед аналоговым выходом блок умножения на константу 10, а в макросе FSEL1 изменил значения на 0,01, для того, чтобы на алоговом выходе снимать сигнал от 0 до 10В. Целесообразно ли это было сделано?
Не надо ни какого умножения, на аналоговый выход должен поступать сигнал в диапазоне 0-1! Изменения констант приведёт к увеличению ступеньки на аналоговом выходе с 0,01В до 0,1В и уменьшению времени изменения полного диапазона с 10 до 1 секунды, если Вам это надо, можно и так сделать, но я бы лучше увеличил частоту генератора импульсов до 250 Гц, тогда время изменения полного диапазона будет 4 секунды, если много - увеличиваем ступеньку!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.12.2015 в 10:17.
Всем спасибо за участие! на днях придет реле - буду воплощать в реальность предложенные варианты. Цель стоит согласовать от одного реле несколько электроприводов по аналоговому сигналу. На оборудовании стоят китайские платы, есть в мыслях их заменить на ПР114.