Это я давно знаю, но тут отсутствует - перемещение окон, открытие других (нужных в данный момент) окон программ и т.п.!
У меня должны открываться сразу 2-4 проекта визуализациями!
Это я давно знаю, но тут отсутствует - перемещение окон, открытие других (нужных в данный момент) окон программ и т.п.!
У меня должны открываться сразу 2-4 проекта визуализациями!
Последний раз редактировалось Alex66; 19.02.2009 в 15:34.
CurrentVisu штука экзотическая. Нужна более для системных целей в целевой визуализации (когда сам ПЛК имеет дисплей). ИМХО окна визуализации всегда должен переключать оператор осознанно в нужный ему момент, а не ПЛК по переменной. Иначе ерунда получается. Допустим, оператор рассматривает нечто на дисплее или ввод значения переменной делает, тут ему бац и экран переключили. Он наверняка подумает, что вчера зря мешал коньяк с кефиром…![]()
В любое окно визуализации можно поместить обычную кнопку(и) и в категории "Ввод" включить "Переход в виз.". По нажатию кнопки в онлайне будет переход на нужную визуализацию. Далее см. в мануале "Управляющая панель". Делаем красивую визализацию-панель с кнопками переключения для всех нужных экранов. Эта панель будет всегда доступна оператору![]()
А мне требуется чтобы после нажатия на кнопку появлялся нумпадик с запросом кода, если код верен то переходим в другую визуализацию, иначе ничего не меняем. Нумпадик нарисовал в диалоговом окне, работает, а вот как сделать чтобы визуализация включалась или не включалась в зависимости от введённого кода?
пробовол изменять Visu_Globals.CURRENTVISU но ничего не происходит.
В библиотеке, разделе документации, написано"will be used only if the settings activate them", а как активировать эти настройки я чтото не догнал...
Не пойму что точно надо, если одновременно открыть несколько окон которые будешь переключать через tab в чем смысл, в визуализации можно любой элемент превратить в переход на другой экран визуализации.
Я например сделал сигнал авария в виде прямоугольника с надписью, пользователь на него кликает и попадает на страницу локализации аварии.
Дело в том, что 34 проекта зашиты на 34 контроллера, визуализация с которых на машине диспетчера должна открываться не по очереди, а одновременно 2-4 окна визуализации, которые мышкой можно перетаскивать по экрану монитора в места которые хочет диспетчер (типа удобства - злой умысел заказчика!!!). Это можно сделать с ОРС, но в данном случае заказчик не хочет ОРС... ??? - "продвинутый чтоли ..."
Последний раз редактировалось Alex66; 20.02.2009 в 18:01.
Тоже не проблема раз каждая визуализация соответствует каждому контроллеру, тогда лучше всего открывать свою визуализацию для каждого из них. Только не в полноэкранном режиме. никаких ограничений на этот счет нет
перетаскивать экраны не удается, ну по крайней мере, я не знаю как. а вот одновременное отображение или управление из программы, я решаю за счет размещения объектов визуализации на на одном экране, а с помощью переменной видимости вызываю в нужный момент или кнопкой визуализации или програмно по алгоритму, например, всплывает окно "авария" или окно "введите нужные параметры" , может быть и скриншот.
Последний раз редактировалось vojt; 28.08.2009 в 21:23.