Где то я выкладывал свое творение на счет трендов.. поищи
Где то я выкладывал свое творение на счет трендов.. поищи
Dmitriy Murashov
SPS Software Engineer Automation Engineering RUS
А вообще по теме... может кому-нибудь понадобится.
Справка по CAA действительно в хэлпах вполне сносная.
По поводу симуляторов... Поковырял Codesys Control Win V3 - все работает. И даже при подключении к устройству Device\Файлы - можно скопировать нужные файлы куда угодно.
Но это оказалось не нужным в моем случае, т.к. эмуляция СПК, так же позволяет работать с файлами, аналогично доступ к файлам можно получить и через Device\Файлы.
Сегодня начинаю делать саму задачу, думаю завтра закончу. Если кому-то интересна реализация пишите...
Еще небольшая ремарка... Для работы с файлами нужно подключить библиотеку CAA File (Add Library\Intern\CAA\System\CAA File), а так же библиотеку CAA Types (Add Library\Intern\CAA\Foundation\CAA Types Extern)
И еще... трассировку (т.е. графики в реальном времени) уже сделал сам. Почитал про настройку библиотечной трассировки на форме и... немного ужаснулся... В общем у меня отображаются три параметра в диапазоне 1- час, всего для каждого параметра по 720 точек, все работает без вопросов. Использовал правда не кривые Безье а ломанные, т.к. первые не очень адекватно себя ведут при обновлении.