Устройства имеют свойства ломаться.
Устройства имеют свойства ломаться.
Извините а в чем отличие между подключением мышки и сериальным промышленным портом??? И как по вашему мнению компания ОВЕН использует какие то специально промышленные порты для загрузки ПО в ПР или какието специально отказоустойчивые мик раросхемы юсб?
Тут могу спорить, скжите название web скады которая на данный момент успешно живет дольше андроида, которой пользуетесь вы.
Так сказать можно о чем угодно, о ваз 2110 или плк 100, конкретнее пожалуйста.
Последний раз редактировалось Scream; 31.10.2015 в 00:38.
Вы уверены,что на планшете USB порт будет работать без зависаний, да еще в не стандартном применении длительное время неприрывно?
Считаю сравнение с Овеном не корректным, это индустриального исполнения приборы
Одно дело если бы Вы комплектовали скаду своим планшетом, под который можно было-бы подпилить драйвер, а так у клиентов будет целый зоопарк планшетов/смартфонов, да еще и разные версии андроида. Насчет стабильности сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Atman; 31.10.2015 в 01:40.
Отложим пока философию в сторону и продолжим описывать предполагаемые свойства Каскады...
Органы управления -
1.Кнопка без фиксации -имеют в свойствах изменяемый размер ,цвет и надпись с изменяемым размером и цветом.
2.Переключатель на 2 положения(с фиксацией) -имеют в свойствах изменяемый размер ,цвет и надпись с изменяемым размером и цветом и самим текстом (2 текста ,соответствующие 2 положениям). Выравнивание текста по центру ...
3.Текст ,Рисунок -это надписи над(под) органами управления ,имеют в свойствах изменяемый размер ,цвет и надпись с изменяемым размером и цветом и рисунок заднего плана импортированного с ПК или андроид.
4.Лампа- битный индикатор, имеют в свойствах изменяемый размер ,цвет и надпись с изменяемым размером и цветом,а так же свойство-скрытность ,то есть надпись появляется только по установки бита,без отображения самого символа лампы.
5.Звонок-битный индикатор , имеют в свойствах изменяемый размер ,цвет и надпись с изменяемым размером и цветом.
6.СМС- битный индикатор , имеют в свойствах изменяемый размер ,цвет и надпись с изменяемым размером и цветом ,а так же сам текст и номер телефона адресата.
7.Задатчик- целочисленный регистр , имеют в свойствах изменяемый размер ,цвет и надпись(цифры) с изменяемым размером и цветом ,а также количество десятичных разрядов .
8.Цифровой индикатор- целочисленный регистр, имеют в свойствах изменяемый размер ,цвет и надпись(цифры) с изменяемым размером и цветом,а так же количество десятичных разрядов .
9.Служебные кнопки - типа перехода между экранами .
Последний раз редактировалось rovki; 31.10.2015 в 11:34.
электронщик до мозга костей и не только
Анатолий, я с удовольствием готов реализовывать и продвигать Вашу мини-скаду в Украине, и у меня есть такие возможности, поэтому лично заинтерисован в работоспособности Вашей скады, поэтому, все что я писал, это не философия. Используйте задокументированые возможности планшета/смартфона. SPP профиль по блютуз- это задокументированые возможности, сериальный порт через USB- нету задокументированых возможностей. Не создавайте дополнительных проблем, их и так будет хватать.
Что такое гугл? Вот мы например с Вами обсуждаем тему, а завтра она будет уже в гугле, и ее будет читать весь Мир. Но это не есть документируемые возможности.
В любом случае советую Вам сначала написать драйвер, протестировать на нескольких разных фирмах планшетов/ смартфонов на реальном железе, на пр-ках,и только после этого можно думать о применениии USB планшета в скаде.
Я например так всегда делаю-сначала 100-раз проверяю, потом заявляю.
Поймите, Вы думаете, что я ко всему придираюсь, я это делаю из лучших побуждений, и хочу чтобы все нормально работало.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран