Показано с 1 по 10 из 27

Тема: НОВИНКА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Что-то я не вижу этого в документации...
    А установлена ли в ТТР защита от импульсных перенапряжений? RC -цепочка, варистор?
    Интуиция подсказывает что SCR выход это означает что-то вроде "тиристор + RC", но хотелось бы услышать официальное заявление.

Еще вопрос, чем лучше защищать ТТР от КЗ? Плавким предохранителем или автоматом? Или без разницы - и с тем и с тем сгорит ?
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Что-то я не вижу этого в документации...
    А установлена ли в ТТР защита от импульсных перенапряжений? RC -цепочка, варистор?
    Да, в реле серии HDH имеется встроенная RC -цепочка, шунтирующая выходные клеммы реле (номиналы элементов 51 Ом, 0.01мкФ). Варистора в твердотельном реле нет и не может быть по той причине что нельзя предугадать на каком номинальном напряжении будет использоваться реле а от этого будет зависеть номинал варистора. Например для рабочего напряжения 220В нужно выбирать варистор на квалификационное напряжение 390В, а при рабочем напряжении 380В нужен варистор с квалификационным напряжением 620В. Варисторы можно использовать например моделей CH2-1, CH2-2, ВР-1, ВР-2 и др...

Интуиция подсказывает что SCR выход это означает что-то вроде "тиристор + RC", но хотелось бы услышать официальное заявление.
    Нет это не так, в общепринятой международной классификации приняты следующие обозначения: TRIAC (симистор) и SCR (двойной тиристор). Реле с выходом TRIAC (обычно маркируются как серия SSR) гораздо проще и дешевле нежели реле в версии SCR. Однако реле с SCR выходом имеют существенные преимущества: гораздо устойчивей работают с индуктивной нагрузкой и менее подвержены влиянию скачков напряжения в процессе работы, имеют более лучшие параметры изоляции, обладают более эффективным тепловым рассеиванием и меньшей мощностью потерь, что значительно повышает их долговечность.

Еще вопрос, чем лучше защищать ТТР от КЗ? Плавким предохранителем или автоматом? Или без разницы - и с тем и с тем сгорит ?
    Если речь про обычные предохранители то действительно без разницы -реле сгорит в обоих случаях, по той причине что "твердотелки" не выдерживают длительной перегрузки, впрочем как и любой полупроводниковый элемент. Однако если Вы используете для защиты твердотельного реле быстродействующие предохранители (например фирмы BUSSMANN) то реле уже с большой вероятность не выйдет из строя.
    Последний раз редактировалось Сергей Бондаренко; 14.02.2009 в 06:50.

Ваши права