Показано с 1 по 10 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н

Верните обратно возможность редактировать связи.

Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Верните обратно возможность редактировать связи.
    Он убран и не был... Для создания сегмента SHIFT + мышка. Все осталось как и раньше.
    программер

Пользователь

Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    Он убран и не был... Для создания сегмента SHIFT + мышка. Все осталось как и раньше.
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я вчера получил ПР200 и начал осваивать тонкости его программирования. Через 4 часа поймал себя на мысли, что занят не программированием, а решением кроссвордов, поиском способов расположения элементов, при котором удасться их соединить должным образом. А оказывается, сегменты можно двигать! Уже хотел отказаться от него в пользу чего угодно, лишь бы не мучиться с картинками. Хорошо бы такую информацию собрать в FAQ, раз документация это замалчивает. Или я её не внимательно читал?
    И ещё вопросы-пожелания от новичка к разработчикам:
    1. Сделать, чтобы сетка была по-умолчанию включена. Иначе начинаешь работать, забыв её включить, а потом приходится всё заново переставлять. Непонятно, зачем её вообще выключать.
    2. При отображении на дисплее целочисленных переменных включить вставку запятой между символами (как в ТРМ). Иначе приходится использовать тип float только ради вставки запятой в нужное место. Про аналоговый выход молчу, там сама электроника велела использовать целочисленный тип, но это уже будет слишком хорошо.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от rwg Посмотреть сообщение
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я вчера получил ПР200 и начал осваивать тонкости его программирования. Через 4 часа поймал себя на мысли, что занят не программированием, а решением кроссвордов, поиском способов расположения элементов, при котором удасться их соединить должным образом. А оказывается, сегменты можно двигать! Уже хотел отказаться от него в пользу чего угодно, лишь бы не мучиться с картинками. Хорошо бы такую информацию собрать в FAQ, раз документация это замалчивает. Или я её не внимательно читал?
    1. Сделать, чтобы сетка была по-умолчанию включена. Иначе начинаешь работать, забыв её включить, а потом приходится всё заново переставлять. Непонятно, зачем её вообще выключать.
    2. При отображении на дисплее целочисленных переменных включить вставку запятой между символами (как в ТРМ). Иначе приходится использовать тип float только ради вставки запятой в нужное место. Про аналоговый выход молчу, там сама электроника велела использовать целочисленный тип, но это уже будет слишком хорошо.
    Про линии связи особо никогда не заморачивался, мне как-то всё равно, хоть через элемент программы пусть проходят, всё равно при наличии макросов и с идеальной отрисовкой линий ничего не поймёшь(логику работы), так в чём смысл?! Про запятую в целочисленном типе переменной поддерживаю, про аналоговый выход не понял где "собака порылась", вроде не раз примеры выкладывались, как например сделать обратную линейную зависимость: 500 - 4 мА, 22 - 20 мА, в чём проблема?!
    Выход.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.09.2015 в 01:39.

Про линии связи:
    Программа начинала подвисать при большом количестве элементов на холсте- это исправили теперь все довольно быстро
    при перемещении блока перерисовывались все линии целком - теперь только последний отрезок, остальная часть линии остается без изменений.

Про запятую:
    В чем возникают проблемы в работе с float?

Цитата Сообщение от rwg Посмотреть сообщение
    С первым пунктом уже было предложение запоминать режим сетки. Сделаю. А вот второй пункт я так понимаю адресован прибору.
    программер

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Про линии связи особо никогда не заморачивался, мне как-то всё равно, хоть через элемент программы пусть проходят, всё равно при наличии макросов и с идеальной отрисовкой линий ничего не поймёшь(логику работы), так в чём смысл?! Про аналоговый выход не понял где "собака порылась", вроде не раз примеры выкладывались, как например сделать обратную линейную зависимость: 500 - 4 мА, 22 - 20 мА, в чём проблема?!

Цитата Сообщение от Евгений Сергеевич Посмотреть сообщение
    Про запятую:
    В чем возникают проблемы в работе с float?
    Спасибо за ответы. Понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но сказывается опыт работы схемотехником и 8-битным программистом. Сказываются привычки рисовать схемы на бумаге из школьной тетради в клеточку и не использовать float там, где можно обойтись без него.
    По поводу графического редактора и отрисовки линй. Зачем рисовать схему, если потом её не прочитать? Рисую схемы в PCADе,там программа глупая, сама линии не прокладывает. (Я про редактор схем. Редактор плат сам дорожки рисует и тоже иногда неудачно). Зато схемы можно нарисовать как хочется, вполне читабельные.
    И мне кажется, если бы кроме графического редактора был бы текстовый, типа ST, даже с усечёнными возможностями, и работать было бы легче, и ошибок было бы меньше.

С аналоговым выходом проблема такая. Когда подаю на него int напрямую или через int_to_floаt, то вижу на нём вместо 22 или 500 что-то в -40 степени. То есть надо подавать не 22 и 500, а 22. и 500., которые потом программа превратит в коды ЦАП. Сначала я int должен пересчитать во float, потом программа из float сделает word, а микросекунды в это время бегут.

С показаниями то же самое. Любое измерение можно сохранить в 2 байтах, по modbus пересылать удобно также, а при выводе на экран возможность часть цифр выводить после запятой недоступна, хотя и видна. Обидно тратить микросекунды и не резиновые ресурсы контроллера на перевод во float.
    Последний раз редактировалось rwg; 25.09.2015 в 10:03.

Метки этой темы

Ваши права