Обнаружил такую проблему в прошивке 4.000 (СПК 207 03 CS WEB 2016г. выпуска ), при установке системного времени не важно через конфигуратор или программно (воспользовался примером с форума) время меняется да, но только до первого перезапуска СПК и все время уходит кажется на три часа вперед. При старой прошивке 3.9хх такого нет. Тренд работает как таковой, сигнал пишет в СПК но со "временем" такая же бяка плюс еще часа три, на форуме нашел как синхронизировать системное время и время линукса не помогает вообще не синхронизировалось. В связи с вышеизложенной проблемой пришлось "откатится" на зад на заводскую прошивку. Так как нужен именно тренд, спасибо большое автору по моему "murdemon Dmitriy Murashov" терзаю сейчас пример "SPK_SP107_Pasterizator".
АлексейШ, примера полноценного как такового я не стал делать т.е. если хотите в двух словах я подключил модуль МВ110_8А к СПК 207 и в визуализации вставил иконку тренд добавил в настройках вход с модуля и понаблюдал все работала тренд писала главное все компилировалось и загружалось в СПК но как выше писал уже дальнейшее использование уперлось в проблему со "временем" да и еще нашел инфу на форуме что полноценное поддержка трендов с сохранением данных на внешнем накопителе СД ЮСБ будет реализованно КСД 3.5 СП9. Я может поторопился сказать что все работает, но в то же время тренд работает в КСД 3.5 СП7 и прошивка 4.000 СПК 207, в КСД 3,5 СП 5 Патч4 прошивка 3.ххх точно ведь не работает не загружается, но в то же время и работой это назвать как то не получается.
Добрый день, rixi! Да, но у меня почему то в КДС 3.5 СП7 Патч4 при добавлении тренда выскакиваю 4 ошибки (см. картинку) и компиляция не идет. Как только убираю все, что связано с трендами - все нормально.Снимок.PNG
Здравствуйте АлексейШ, возможно таргет устройства у Вас не той версии установлен в CDS V3.5 SP7 Patch4, или же версию visualtrenstorageaccess обновите до 3,5,7,10 , да еще забыл в Windows 7 Максималка в CDS V 3.5 SP7 Patch4 при добавлении в проект именно тренда возникает проблема при компиляции типа " ------ Компиляция : Приложение: Device.Application -------
типизировать код...
[ERROR] Internal error:System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: source в System.Linq.Enumerable.Where[TSource](IEnumerable`1 source, Func`2 predicate) в ..(_ICompileContext ) в ..(_IPreCompileContext , Guid , Boolean , Boolean , Boolean , Boolean& , _ICompileContext& , IProgressCallback , Boolean , Boolean )
Компиляция завершена -- 1 ошибок, 0 предупреждений"
Ведь самое интересное это ошибка именно при добавлении тренда возникает. В общем я ее не победил, возможно причина в "винде 7" на моей машине, а в XP все прекрасна компилировалось.
А кто-нибудь уже испытывал новую прошивку на новом объекте в реальных условиях? И интересует, когда планируется официальный релиз? В раздумьях делать проект на новой прошивке или всё же не рисковать, сомнительно что через месяц будет стабильная версия
Ждем-с поддержку трендов (СПК110).
Всё просто, главное знать как!
Ждем поддержку русской раскладки экранной клавиатуры (СПК207/СПК210).
Как обстоят дела с прошивкой, со сроками можете сориентировать?