Показано с 1 по 10 из 5307

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от AAA1 Посмотреть сообщение
    Прочитал последние сообщения и сомнения появились. Действительно если ПР останется локальным железом, то это тупиковая ветвь. ПР у Овена позиционируется как устройство для малых и локальных систем автоматизации, но! Назовите мне хоть одну малую АСУ которую не хотелосьбы хоть по простенькому опросить или иметь один-два обратных сигнала или на будущее предусмотреть данный апгрейд? Ё-маё, у меня даже мобильник с авто моим по ви-фи на связи и диагностика двигла, выхлопа, все приборы, ошибки и прочее. В погребе на даче простенький прибамбас на +4°С с порогами по аварии температуры и СМС на телефон. Нет в моём понимании локальных систем в наше время как таковых, связь решает всё, без связи тупик. Клиенты у меня многие даже с простецкой системой отопления и то в ТЗ обязательно хотят удалённо "рулить" своими "малыми АСУ".
    Насколько я помню, у ПР200 до 2 RS485 портов. Чего ещё желать?

Цитата Сообщение от rwg Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, у ПР200 до 2 RS485 портов. Чего ещё желать?
    И, что с ними делать? Посмотрите с поста 541. Как в моём городе, газопровод-то привели, а газа даже в планах не ожидается.

Пользователь

И, что с ними делать?
    Я не знаю, что в наше время нельзя сделать через RS485. Хотя, наверное, СМС удобнее отправлять через дискретный выход. Хлопот у программиста гораздо меньше

Пользователь

Я не знаю, что в наше время нельзя сделать через RS485. Хотя, наверное, СМС удобнее отправлять через дискретный выход. Хлопот у программиста гораздо меньше
    А как это сделать? А вот отправлять СМС при аварии, это даа. Тем более два порта есть, один порт куда угодно, 2 - ПМ01. Ну по желанию можно и принимать. Может программисты и подумают над этим вопросом, в виде макроса.

Я не знаю, что в наше время нельзя сделать через RS485.
    Предложите конкретнее на примере ПР200, как Вы это реализовать можете?

Пользователь

Предложите конкретнее на примере ПР200, как Вы это реализовать можете?
    Если Вы имеете ввиду отправку СМС, то предполагаю, что в связке с модемом ПМ01 он справится. Но, поскольку пока в этом не практиковался, могу ошибаться.

А кто-нибудь может объяснить, где граница между ПЛК и программируемым реле? В своё время работал с Mitsubishi FX1S. 6 дискретных входов и 4 дискретных выхода, до одного модуля расширения. Но уже ПЛК.
    А точного определения то нету...
    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    но из-за проблем безопасности такой возможностью пользоваться не буду
    АСУТП_взрыв.jpg
    Вы что-то подобное имеете ввиду?
    Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 11.08.2015 в 15:51.

а что не так, этого вполне достаточно по CSD приконнектится и по модбас отправить упр.команду или считать нужные данные, зачем заказчику лишнй гемор,в добавок к впечатляющим возможностям конкурентов работать с cмcками, ведь на номер может отправить любой,тут даже "светить" не надо и оно нужно это клиенту,когда не знаешь что там удаленно с объектгм твориться. я раньше думал тоже, что хорошобы иметь такую возможность,но из-за проблем безопасности такой возможностью пользоваться не буду
    Мне трудно с Вами спорить, явно разные познания. Я бы начал наоборот, в чём проблема "светить"? Давайте я Вам дам номер своей симки на объекте, сможете что-то сделать, ну например один какой нибудь выход (реле) переключить - с меня медаль. Сто раз уже слышал ьакие высказывания, только все сливаются после предложения попробовать.

я добропорядочный гражданин и что то ломать не собираюсь. Даже в качестве пентеста не намерен показывать свой номер, хотя и есть возможность около 3000 сообщение бесплатно послать

ЗЫ http://2014.zeronights.ru/program.html#neosyun
    Ну вот, как я и говорил, всегда во всех случаях только слова. Не надо упоминать глобальные способы поламать простенькую АСУ. Любому юзеру понятно, что защиту любой системы можно сломать, вопрос лишь в ресурсах и мотивациях. На одном огороде забор, на втором плюсом сторожевая собака, а на третьем плюсом сторож с берданкой. К стати предложение в силе, сломать ни чего не сломаете, если что. На время эксперимента я могу от ИМ "концы" скинуть.

Метки этой темы

Ваши права