Эммм... А я тут тоже залез внутрь! Во-о-о-от! ) Но у меня не бахнуло. Я там пару коллекторов (стоков) наружу вытащил. Но это попутно. Основная проблема -- я сейчас коплю силы изругаться, поскольку получился, как всегда, сюрприз в самый интересный момент. А еще меня несколько удивили советские такие, голубенькие провода, идущие от блока питания. Прямо сердце защемило от ностальгии. )
Но я не об этом. Там по входу оптроны стоят: TLP291G. Далее. Там стоит ARM -- какой -- не знаю, но могу посмотреть. Микроконтроллер от ST Micro, кварц 9 МГц. Гнездо программирования -- видимо прямой UART, с протоколом SPI, однако, есть подозрение, что определяет нечто "свой-чужой" на аппаратном уровне. Если наливка заливается, значит, микроконтроллер жив, блок питания жив. Передохли входы и на выходах стоят транзисторы в шестиногих SOT-23-6 -- тоже запросто. Они находятся на одной плате с микроконтроллером. Если ничего не шьется -- тогда точно, амба. Никто Вам не выдаст новый контроллер, чтобы припаять его на место старого. Да и сложновато это будет с непривычки )) Если "лампочки" светятся -- значит блок питания, скорее всего жив. Там импульсник стоИт. Но сложно сказать, что будет,если по земле к нему фаза со стороны огородов прибежит.
А входы-выходы рассчитаны на статику или прочую подобную фигню и я не думаю, что что-то должно выдержать 220 Вольт со всего размаху... Разница в том, что пара тысяч вольт и пара десятков ампер там пролетают за 100 наносекунд. Другое дело влепить 220 и любоваться. Так что производитель все хорошо сделал. Единственное недоумение у меня вызвал разъемчик с длинными ножками. Внутри такой, самый главный. Тут соседние дорожки на плате весело помехами перебрасываются на 16 мегагерцах, а тут такая, прям, антенна прям... Значит производитель еще более грамотно все сделал, если никто не жалуется на входящие в ступор ПР-ки с 3.3 вольтами по портам контроллера... (?)
Главное -- не расстраиваться. Хорошая мысль приходит тогда, когда запах гари уже почти выветрился.. ))
Так что, если фотки надо -- это запросто )
ЗЫ: Здрасьте, Алексей Геннадьевич! )

Хотя, если честно, интересно другое. О чем там ПР и ПР-МИ485 разговаривают? Если есть такой "даташит" или на форуме обсуждалось -- ткните носом, буду весьма благодарен.