Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
[QUOTE=capzap;172087]а Вы будете покупать овен если цена подтянется к семенсу?[/QUOН]
Конечно. А куда же деваться? У нас применяется широкая номенклатура контроллеров. Как ни тендерщик, так и новое. Немного сейчас привожу в порядок релейные схемы с помощью ПР-ок. Вот думаю, если уволюсь, как другие киповцы разберутся? А вариант, заменил сгоревший контроллер, пиши новую программу, не вариант, времени уходит уйма.
а кто мешает Вам оставить проекты тем же киповцам, чтоб при замене устройства они залили исходники, а не делали попыток выгрузить проект из ПР и залить его в новый. А если неисправность будет в виде убитой флеш, тогда однозначно придется писать прогу по новой, а хранящиеся исхдники обеспечат скорейшее устранение проблемы
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Увеличение памяти ПЗУ для хранения "исходников" - не такое большое удорожание. Это даже может не потребовать изменения печатной платы!
Всё зависит от конкретной разработки. И кстати, я после импортных аналогов был сильно удивлён, что в ПР нельзя даже сравнить программу с "исходником".
Это действительно странно. Ведь это самое простое, что можно сделать!
Барбара Коркоран
ВЫ не правы. Это не языки высокого уровня. Считать содержимое ПЗУ и произвести её дизассемблирование обычная задача. При этом конечно теряются комментарии, но это уже не важно. А если мы говорим о простом копировании или сравнении ПЗУ с исходником, то вообще ничего делать не надо. Надо просто заложить эту функцию в OWEN Logic и всё!