Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Как я провел лето. Отчет.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Давайте расставим все точки над i.
    Главное - не иметь качественный монтаж. Главное - не нарушать закон. Согласно УК РФ "действия проведенные по обоюдному согласию изнасилованием не считаются".
    Потому - если подобное качество устраивает и разработчика, и клиента - то почему нет?

Далее. Вот тут Wer приложил фото. Монтаж конечно ужасен, но дело в том что объект модифицировался, щит не менялся. Устанавливать в таких случаях кабель каналы - нет времени, денег, да и большой нужды. Мы тут недавно переделывали объект - двузонные печи. Задача - заменить старые приборы Ш4530 на ТРМ1. Объект был смонитрован примерно в 80-е, со всеми вытекающими...
    Вот тут кто пошутил про фанерные щиты. Там стоят из текстолита... Заменить их нереально - очень большой объем работы... Конечно можно заказать новенькие щиты, но тогда нужно менять и пускатели, и расцепители, проводку. Объект пришлось бы остановить (мы при переделке остановили его всего на 20 минут), потребовались бы ощутимые средства... И ради чего? Руководство бы нас не поняло.
    Мы просто сняли старые приборы, на панель из текстолита наложили слой пластика (чтобы закрыть старые дыры) и поставили новые приборы ТРМ1. Все работает, и надежно. На внешний вид никто не пожаловался.

Ну а если новая разработка, или допустимо полностью заменить старую автоматику, я считаю нужно постараться и использовать все современные средства монтажа - и обжимы, и кабель-каналы, и маркировку. Ведь не просто так все это придумывается! Кабель каналы занимают чуть больше места в щите, но зато провод легче заменить или добавить новый (кстати мы на том объекте провода от наших приборов проложили в кабель-канале, а мой коллега все рвался монтаж связать веревочкой - как в старых советских приборах). Обжим - гораздо удобнее лужения. Про маркировку я вообще молчу.

Главное - конечный итог. Если все работает хорошо - то на монтаж можно и не обращать внимания.
    Но! Тут как с правительством: пока трубы не текут и зарплату платят - всем пофиг кто в правительстве, но вот когда трубы потекут...
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    но вот когда трубы потекут...
    Тоже всем пофиг!!..
    Не люблю хамов. Хамства по жизни хватает..

Ваши права