Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Как я провел лето. Отчет.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Насчет Омронов. Да, D_O_K конечно неправильно сказал. Контроллеры Омрон конечно не 8 битные, и никакого IsaGraf там нет (хотя лучше бы там был IsaGraf - ПО Омрон CX-One жутко кривое, неудобное и просто гиганское по весу).
    Но по сути это ничего не меняет. Омрон действительно не нужны малому и среднему бизнесу. Мы тут с коллегой из Иванова посчитали сколько будет стоить система (50 входов, 50 выходов) из Омрона и ОВЕН. Разница получалась больше чем в 2 раза (разумеется в пользу ОВЕН). Притом в Омрон за основу мы брали CPM1 (насколько знаю снят с производства, но еще продается), который проигрывает ОВЕН и по объему памяти, и по наличию интерфейсов (даже RS-232 нет - для программирования нужен специальный модуль), да и программы писать сложнее - Омрон только недавно поддержал язык St и SFC, и в старых контроллерах их использовать нельзя.
    Кроме того память Retain в нем поддерживается конденсатором (именно в этом контроллере) с временем разряда 20 дней - т.е. 20 дней контроллер выключен и часть памяти DM осыпется (пару недель у меня это случилось на CPM2A - я потратил 5 часов на то чтобы ее восстановить).
    Если бы мы сравнивали ОВЕН с новым контроллером Омрон CP1h, то разница в цене составляла бы 3-4 раза.
    Кроме того у меня есть подозрения, что успех Омрона в Европе пришел за счет откатов разработчикам систем...
    Я конечно не буду говорить, что контроллеры Омрон плохие. Нет - они хорошие, но не более...
    Последний раз редактировалось Sniper007; 03.01.2009 в 14:07.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Ваши права