Сам себе отвечу - виновник - бибка SPK_Tools 1.1.0.
Доберусь до дома, буду экспериментировать с предыдущей версией.
Сам себе отвечу - виновник - бибка SPK_Tools 1.1.0.
Доберусь до дома, буду экспериментировать с предыдущей версией.
Проект выкладывайте, без этого гадание на кофейной гуще. Но судя по FATAL ERROR или библиотека работы с файлами не подключена или файлов которые закрыть пытаетесь не существует и т.д. Одним словом ищите проблему в работе с файлами.
Добрый день!
Когда ожидать новую прошивку для СПК1ХХ с поддержкой трендов (TREND) ?
Представители Овен, ответьте пожалуйста, когда на СПК1ХХ будет поддержка исторических трендов?
Добрейший всем вечерок!
Уважаемые пользователи, Вы обратили внимание, что последние несколько недель "представители Овен" молчат, как рыба об лед. То есть мы разговариваем на всех разделах форума сами с собой: сами задаем вопросы - и сами на них отвечаем. Похоже Овен оптимизировали "по самое не хочу".![]()
Добрый день.
Исторические графики будут поддержаны на следующих модификациях СПК:
- СПК1хх
- СПК1хх.Д
- СПК207 [M02]
На текущий момент идут активные работы по созданию прошивки.
Одной из задач является дальнейшая оптимизация быстродействия.
В связи с этим мы переходим на новую версию библиотеки QT 5.1.
Переход на новую версию должен дать прирост быстродействия визуализации до 30%.
Следующей задачей является поддержка новых функций, реализованных в CODESYS 3,5 SP5 и SP6.
Срок выхода прошивки в свет 3-4 месяца.
Уважаемые коллеги, есть три вопроса:
1. Кто-нибудь проверял работу библиотеки SPK_Tools в СПК 207/210 (Прошивка СПК 210-03.WEB [М01] v3.945), CoDeSys v3.5 SP5 Patch 5. Какую версию библиотеки необходимо использовать?
2. Дайте ссылку или скиньте примерчик с кодом в ST, который читает текстовый файл из внешнего Flash-носителя, подключенного к СПК, и записывает прочитанные данные, например, в структуру.
3. Как скопировать файл с архивом тревог на внешний Flash-носитель, подключенный к СПК, чтобы его можно было потом отрыть для просмотра на обычном ПК?